美国调查台积电为华为代工是否违规?官方回应

来源:快科技2019-06-03 14:57:07

在华为被美国商务部列入实体清单之后,除了美国公司会受到影响而不能向华为供应芯片、软件之外,其他国家和地区的公司也要受到影响,如果使用美国技术占比超过25%就要遵守美国的法律规定。

美国调查台积电为华为代工是否违规?官方回应:假的

在可能受影响的公司中,台积电是否违规对华为来说是最重要的,因为华为海思旗下的7nm麒麟980及下半年的麒麟985处理器都是台积电代工的,一旦受到断供,影响就严重了。不过台积电公司此前已经多次发表声明,否认断供华为,强调会继续向华为提供代工服务,这样一来华为主要的芯片代工就确保无虞了。

那台积电是如何做到的呢?台湾媒体上午报道称美国商务部派人来台积电检查是否违规,而台积电在法务部门、美国权威律师的协助下证明了台积电的出口管制系统非常完善,而且绵密,经得起考验,最终美国商务部人员不得不离开。

这起报道公布之后引发了网络热议,不过台积电方面随即否认遭到美国商务部门的检查,强调美国商务部或者其他部门都没有派人到台积电来检查。

对于华为供货的态度,台积电官方目前的表态没有变化,此前在台积电的2019技术论坛上,发言人孙又文再次强调台积电绝对遵照全球贸易国际法规,且公司内部设有出口管理系统,对每一次出口、每一间客户都会做尽职调查,而目前调查后认为,“不需要改变对华为的出口方式”。

责任编辑:詹哲
广告

标签: 华为 台积电 美国限制华为

相关文章

要闻

原创

最新

取消