一键全球多币种收款:BeTreasury完成数百万美元种子轮融资

来源:猎云网2019-05-27 16:29:00

猎云网独家获悉,在瑞士创立的区块链跨境支付平台BeTreasury已于今年年初从个人投资者处筹集得数百万美元种子轮融资。融资资金将用于构建区块链平台、聘用关键人才及为全球账户开发后端基础设施。

BeTreasury为跨境企业提供开设全球账户、换汇结算、跨境收付等业务。据了解,跨境企业在开展全球业务时通常需要拥有多个国家的银行账户,需要和不同的银行打交道等,这也导致企业需要繁琐地登陆多个账户、同时需要面临多个应用场景等问题。

针对行业这些痛点,BeTreasury以自主研发网上银行系统+推行稳定币BUSD支付为创新点,布局稳定币支付生态圈,旨在为跨境企业提供全新的跨境金融服务解决方案。

BeTreasury创新:网上银行系统+稳定币BUSD 1、网上银行系统:实现一键全球多币种收款

据了解,BeTreasury所开展的业务均在网上银行系统实现,通过网上银行系统,商户就可以一键直接进行全球多币种收款。

2.jpg

(图:网上银行系统内部页面)

在网上银行系统里,还可实现一键提取资金到用户银行卡账户;免费转账给系统内其他用户(类似银行内部转账)等。另外,还支持ATM取现、实体店或网上消费。

据了解,BeTreasury开设的全球货币账户可以帮助商户收取来自于全球200+国家的资金。

2、BUSD:区块链驱动的新型支付方式

除了传统的跨境支付业务外,BeTreasury还推出稳定币BUSD,一种由区块链技术所驱动的新型支付方式,以满足用户收付款、落地商户消费、线上商 城购物、线下各大产业消费、跨境支付等各类区块链交易媒介等应用需求。

BUSD是以美元资产100%做抵押的可执行可证明机制,即1 BUSD锚定1 美元。据了解,支撑BUSD的系统共设计了三层安全架构:第一层是移动端钱包(DApp);第二层是BUSD服务器;第三层是区块链和智能合约。

在稳定币BUSD基础上,BeTreasury还推出BUSD客户端钱包和银行卡。其中,银行卡是以法币为流通媒介。

据世界银行公开数据显示,BUSD的支付手续费仅为0.5%,而其他跨境支付方式基本在3%左右。

3.jpg

据了解,一般的跨境支付公司走的是传统的银行转账,即走SWIFT系统,但是这个流程相对复杂。而新型的区块链+跨境支付公司,在简化流程的基础上,更可实现点对点的支付,从而减少中间费甚至没有中间费用,为商户节约大量成本。

当前市场:跨境金融需求逐年增加

目前,跨境电商企业规模不断在扩大,据报道,2017年亚马逊全球站点新卖家数量已超 100万,中国卖家占三分之一。

根据中国商务部、海关署披露的信息显示,2018年中国的进出口贸易总额达30.51万亿元,同比增长9.7%;中国跨境电商交易额由2017年的8.06万亿元增长至2018年的10万亿元,跨境电商交易额占进出口贸易额比例也在逐年增长,到2018年已占比超过30%。

逐渐增长的跨境电商是跨境金融服务需求的潜在用户,跨境金融服务领域仍是一片蓝海。

但是,对于中国跨境电商来说,海外收款仍然困难。若是境外本地银行收款,由于中国实行外汇管制政策,人民币在国际上无法进行自由兑换和流通,在中国开设的大陆银行无法作为跨境电商收款账户,同时个人申请境外银行账户难度非常大,香港审批通过率极低,且到账时间不确定。若是第三方收款账户,专业汇款公司费用高,更需额外支付换汇费用,因此第三方海外收款方式成为跨境出口企业最主要的选择。

据易观2018中国跨境出口电商发展白皮书的数据显示,资金流转服务(第三方海外收款和外汇结算)是目前跨境企业需求最高的两项金融服务。使用过第三方海外收款的跨境电商占比61.05%。;使用过外汇结算的商户占比52.06%;而资金管理,融资贷款,保险,投资理财等衍生需求,随着跨境业务的深入和扩张,也将成为部分跨境商家新兴需求点。

BeTreasury未来规划:“牌照+研发+合作”三箭齐发

在跨境金融服务蓝海和区块链技术创新点的驱动下,BeTreasury已做好未来规划。

在网上银行系统方面,目前BeTreasury已在新加坡、欧洲拥有银行账户,但仍需完成欧洲的运营配置;接下来还将与已合作商户进行MVP测试以及寻求更多的商户合作;以及开展申请美国银行账户、欧洲EMI牌照等事宜。

在BUSD方面,BeTreasury计划:在100+家数字货币流通平台上线流通、开展市场推广活动以扩大BUSD在市场的流动性;和已合作商户进行支付测试并寻求更多商户合作;发行更多稳定币如BEUR、BLPY等。

目前,BeTreasury正在寻求新一轮融资,资金拟用于团队扩建、BUSD的市场流通、市场推广、技术研发、日常运营等。

关于BeTreasury团队,BeTreasury CEO DR. REMIGIUSZ SMOLINSKI ,是HHL-Leipzig Graduate School of Management(HHL莱比锡商学院) 微观经济学和信息系统系博士,拥有18年跨国公司和上市银行推动创新工作经验,曾是Otto Group(奥托集团)企业发展创新管理负责人,也曾任移动国际有限公司东欧国家经理,还曾在eBay分类广告部门任职过。

BeTreasury CTO Frank Li 从事数学和计算机科学的教学和科学研究,是10多种学术期刊和国际学术会议的评审员,曾是美国航空航天局(NASA)研究项目的主要研究员。

责任编辑:华晨程

标签: BeTreasury BeTreasury融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消