腾讯网络广告业务第一季度收入增至134亿元 增速较往年放缓

来源:TechWeb.com.cn2019-05-16 20:06:36

【TechWeb】5月16日消息,腾讯日前公布了2019年第一季度业绩报告。报告显示,腾讯网络广告业务第一季度收入增至134亿元,增速较往年有所放缓。

腾讯财务数据

腾讯财务数据

腾讯称,今年第一季度,网络广告收入同比增长25%至人民币134亿元。受外部环境加上较大的基数影响,此业务收入的增速较往年有所放缓。2018年第一季度,腾讯网络广告业务收入达106.89亿元,同比增长55%。

腾讯称,受到今年第一季淡季的影响,网络广告收入环比下跌21%。社交及其他广告收入同比增长34%至人民币99亿元,受益于各广告库存的填充率及广告投放量均有所增加。第一季的竞价量不及去年第四季电子商务旺季,使每次点击成本环比下降。媒体广告收入同比增长5%至人民币35亿元,主要由于信息流广告有所增长。然而,部分热门剧集延后播映减少了视频广告库存,因此长视频广告收入同比基本持平。我们会继续稳步发展广告业务,以优化广告主回报为重点,并非着眼于扩大短期收入。

腾讯首席战略官James Mitchell表示,汽车、房地产和互联网服务方面的广告开支有所下降,但是腾讯不会以牺牲用户体验为代价去追求释放更多广告空间。

腾讯今年第一季度业绩摘要和经营数据

总收入为人民币 854.65 亿元(126.93 亿美元),比二零一八年第一季增长 16%。

经营盈利为人民币 367.42 亿元(54.57 亿美元),比去年同期增长 20%;经营利润率由去年同期的 42%上升至 43%。

期内盈利为人民币 278.56 亿元(41.37 亿美元),比去年同期增长 16%;净利润率与去年同期持平,为 33%。

期内本公司权益持有人应占盈利为人民币 272.10 亿元(40.41 亿美元),比去年同期增长 17%。

每股基本盈利为人民币 2.877 元,每股摊薄盈利为人民币 2.844 元。

按非通用会计准则,已排除若干非现金项目及并购交易的若干影响:

- 经营盈利为人民币 284.70 亿元(42.28 亿美元),比去年同期增长 13%;经营利润率由去年同期的 34%下降至 33%。

- 期内盈利为人民币 216.73 亿元(32.19 亿美元),比去年同期增长 13%;净利润率由去年同期的 26%下降至 25%。

- 期内本公司权益持有人应占盈利为人民币 209.30 亿元(31.08 亿美元),比去年同期增长 14%。

- 每股基本盈利为人民币 2.213 元,每股摊薄盈利为人民币 2.187 元。

QQ 月活跃账户数达到 8.05 亿,比去年同期下降 6.4%。

QQ 智能终端月活跃账户数达到 6.94 亿,比去年同期上升 2.4%。

微信和WeChat 的合并月活跃账户数达到 10.40 亿,比去年同期增长 10.9%。

QQ 空间月活跃账户数达到 5.62 亿,比去年同期下降 11.0%。

QQ 空间智能终端月活跃账户数达到 5.50 亿,比去年同期下降 9.0%。

收费增值服务注册账户数为 1.47 亿,比去年同期增长 23.6%。

今天收盘,腾讯控股(HK:00700)股价下跌2.25%至365.6港元,总市值约3.48万亿港元。

责任编辑:董晓青
广告

标签: 腾讯 腾讯财报 腾讯业绩 腾讯广告业务

相关文章

要闻

原创

最新

取消