刘军:联想正围绕智能物联产品等三业务方向快速转型

来源:新浪科技2019-05-16 17:05:30

5e72-hwzkfpu6195907

5月16日下午消息,在今日举行的第三届世界智能大会高峰会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军发表演讲。

刘军提到,智能变革时代已经到来,联想几年前就开始布局,并在去年把集团愿景修改为“智能变革的推动者和赋能者”。“联想在全球的智能设备保有量达5亿台,行业智能解决方案覆盖制造、交通等20多个行业。”

提到在天津的产业布局时,刘军表示,近两年,联想大量新业务在天津落子布局。比如,专注于智慧零售的来酷科技,专注于中小企业IT服务的百应,主营打印业务的联想图像等。截止2018年底,联想在天津落户的公司已达54家,注册资金35亿,实现营业收入超过35亿。预计2020年,联想在天津的业务营收将超过200亿,员工人数将超过1600人。

刘军表示,目前联想正围绕智能物联产品、智慧行业解决方案和智慧服务三大业务方向,进行快速的转型。

“智能变革对于中国来说,将是一个历史性的机遇,凭借在数据、计算力、算法方面的领先优势,中国有望成为智能变革的引领者。”刘军发言称。

责任编辑:吴昊

标签: 联想 刘军 联想转型 智能物联

相关文章

要闻

原创

最新

取消