游戏业“抖音”《重启世界》上线 普通人也能轻松做游戏

来源:TechWeb.com.cn2019-05-09 21:22:46

【TechWeb】5月9日消息,游戏人邢山虎第五次创业的游戏生态公司“代码乾坤”正式宣布获得1亿元人民币A轮融资,本轮融资由愉悦资本领投,北极光创投、真格基金跟投,本轮估值约5亿人民币。同时,“代码乾坤”还宣布即将推出基于全物理引擎的研发与交互平台《重启世界》。

QQ图片20190509212037

《重启世界》主要用于游戏和动画领域,用邢山虎的话来说,就是“不论会不会写代码,一个人两天就可以做出一个游戏或者动画”的平台。普通玩家也可以在这个平台上圆自己做游戏的梦想。

设计平台和互动平台两个部分,组成了目前的《重启世界》。永久免费且具备3D物理引擎功能的设计平台,允许普通玩家以所见即所得的编辑模式(有点像“电子版的乐高”),使用符合现实物理世界的“简单思维”进行创作。此前,设计者们都必须拥有专业的游戏设计思维(往往要比现实物理世界的逻辑复杂很多),和完整的代码知识。

玩家设计出的内容可以发布在互动平台,供给其他玩家观赏与游戏,即使只开发出了素材,也可以分享到素材平台。而在互动平台上,还允许玩家同一个角色通用,即进入到所有已上线的产品中游戏。

整体来看,它提供了游戏和动画的制作工具和作品展示平台,大大降低了创作门槛,促进UGC(玩家创作内容)在平台的发展,就像是这个领域里的“抖音”。

邢山虎认为,《重启世界》会是引领时代的项目,因为行业亟待能够降低开发成本的工具,来解决现有的创意因成本无法释放、不敢试错,因成本流失大量独立制作人,又难以引入新血液的问题。

事实上,近期多款另类产品,如《太吾绘卷》、《隐形守护者》的火爆,也证实了上述观点,然而刨去巨大的开发成本之后,大部分火极一时的独立游戏,都很难算真正挣钱。

动画行业也面临优秀产品产能不足,以及成本过高难以盈利的问题。一个能够降低开发成本的好工具,也能有效地帮助行业。

据介绍,《重启世界》从2017年开始立项研发,邢山虎带队,技术团队包含了开发出《我叫MT》系列的乐动卓越北京总公司以及天津、美国分公司的技术骨干,总共150余名员工。

在这段时间内,《重启世界》会投入5000万元以上的资金继续优化研发,增强物理引擎编辑器的各项功能体验,同时,平台欢迎所有热爱游戏开发的人加入,并投入大量资金和人力扶植开发者生态。

比如从5月20日起到10月31日,《重启世界》会拿出至少300万元的奖金做开发者大赛,鼓励开发者大胆创造,帮助更多热爱游戏的年轻人实现梦想,让玩游戏之前的,创作游戏,也变成一种快乐的体验。

责任编辑:马凯

标签: 邢山虎 重启世界 代码乾坤

相关文章

要闻

原创

最新

取消