新iPhone天线有变?郭明錤预计今年采用MPI天线

来源:TechWeb.com.cn2019-05-06 11:36:00

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,作为高端电子产品市场无可争议的霸主,苹果得到了全球很多分析师的关注,也涌现除了很多以苹果产品为主的分析师,郭明錤就是其中之一,他在苹果产品的预测方面也有很高的准确性,是业界著名的苹果产品分析师。

pingguoiPhone..._500

新iPhone天线有变?郭明錤预计今年采用MPI天线

近日郭明錤又发布了一份报告,给出了他在苹果产品方面的新的预测,不过这一次的内容有点特别,是iPhone的天线。

在周日发布的一份报告中,郭明錤表示,苹果计划在2019年新推出的iPhone中使用改进配方的聚酰亚胺(MPI)天线,而非2018年所推出iPhone XR等iPhone所使用的液晶聚合物(LCP)天线。

从外媒的报道来看,郭明錤预计苹果今年推出的iPhone采用MPI天线,主要是因为LCP天线存在技术方面的限制和产能问题,进而限制了射频性能。而MPI材料的天线,更容易生产,成本也更低,在射频性能方面至少还能与LCP材料的天线平起平坐。

虽然郭明錤认为苹果2019年款的iPhone采用MPI材料的天线是明智的决定,但这一材料的天线在iPhone中可能并不会存在太久。

郭明錤在报告中预计,到2020年,LCP材料天线中影响射频性能的技术和产能问题有可能解决,他也认为LCP材料天线是5G iPhone的首要选择。

此外,郭明錤还预计,LCP材料的天线还会用到iPad上,其在报告中预计今年四季度晚些时候的iPad就将使用LCP材料的天线。(辣椒客)

责任编辑:郭世波

标签: 苹果iPhone 郭明錤 iPhone天线 郭明錤苹果天线 郭明錤苹果

相关文章

要闻

原创

最新

取消