特斯拉预计未来12个月经营现金流足够支付投资和偿债 但仍可能融资

来源:TechWeb.com.cn2019-04-30 15:33:42

【TechWeb】4月30日消息,据国外媒体报道,马斯克担任CEO的特斯拉在电动汽车方面取得了很大的进展,目前已推出并量产了Model 3、Model S等多款电动汽车,去年的产量超过了25万辆,交付量也接近24.5万辆。

特斯拉.500_副本

特斯拉预计未来12个月经营现金流足够支付投资和偿债 但仍可能融资

但在电动汽车方面有很大进展的特斯拉,在财务方面却并不那么乐观,自其成立以来近16年的时间里,还只有4个季度盈利,按年计算则还没有一年实现了盈利,在资金方面时常面临压力,今年一季度结束后其所持有的现金和现金等价物已不足22亿美元。

不过好消息是随着电动汽车产量的增加,其的资金状况也在逐步好转,在近日向美国证券交易委员会提交的一份文件中,其就预计至少在未来12个月的时间里,业务经营所产生的现金足够支付投资和债务偿还方面的资金支出。

虽然特斯拉预计至少未来12个月的经营现金流足够支付投资和偿债,但其也预计有可能继续通过债务融资。

而值得注意是,特斯拉CEO马斯克在上周也透露,他们在合适的时间也可能会筹集资金,很多分析师也预计特斯拉在扩张方面可能需要筹集资金,所涉及的项目包括上海工厂、Model Y和其他项目。(辣椒客)

责任编辑:郭世波

标签: 马斯克 特斯拉 特斯拉马斯克 特斯拉融资 特斯拉经营现金流

相关文章

要闻

原创

最新

取消