美国一公司起诉苹果 指控iPhone中“个人热点”技术侵犯其专利

来源:TechWeb.com.cn2019-04-26 16:46:23

【TechWeb】4月26日消息,据国外媒体Apple Insider报道,美国怀俄明州一家名为WiNet Labs的公司正在起诉苹果公司,指控苹果iPhone和iPad中的“个人热点”功能侵犯了它的一项网络专利。

苹果3

根据当地时间周四提交给美国加州北区地方法院的一份诉状显示,此案涉及的专利是美国一项编号为7593374的专利,即“多点对多点临时无线数据传输协议”。

这项专利详细说明了在多个设备之间建立和管理临时网络的方法。重要的是,该专利包含了在上述网络中组织多个节点的步骤,包括一个控制或协调节点。WiNet Labs声称,这些节点类似于WiFi热点设备中的控制或协调节点。

这项专利可以追溯到2005年5月,当时一家名为M-LABS的中国公司获得了这项专利,那家公司现在被列为共有受让人。

该专利于2009年12月开始提供授权或出售。然而,WiNet Labs和M-LABS一再拖欠维护费,以至于该专利在2017年年底失效。此后的某个时间,它似乎又恢复了效力。

WiNet Labs表示,该公司的前身曾在2014年通过代理商提出将该专利出售给苹果,但遭到了忽视。

WiNet Labs正在寻求陪审团审判,其最终目标是索求“公平合理的专利授权费”、“三倍的损害赔偿”以及审判前后按照“法律允许的最高利率”计算的利息。

无论是WiNet Labs还是M-LABS都没有什么在线业务,这表明它们可能是没有商业产品的专利“流氓”。鉴于以往的记录,苹果可能会试图驳回此案,或让该专利被判无效。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 苹果 苹果专利诉讼

相关文章

要闻

原创

最新

取消