亚马逊云计算一季度营收77亿美元 全年有望超过300亿美元

来源:TechWeb.com.cn2019-04-26 16:45:00

【TechWeb】4月26日消息,据国外媒体报道,贝佐斯创办的亚马逊靠书业电子商务起家,随后扩展到了更多的商品方面,现在其最为消费者所熟知的也是他们的电子商务。

yamaxun_500

亚马逊云计算一季度营收77亿美元 全年有望超过300亿美元

虽然亚马逊是很多人眼中的电商巨头,但其在云计算这一技术含量颇高的业务方面也实力强劲,云计算也是亚马逊利润的主要来源,其周四发布的一季度的财报也证实了这一点。

亚马逊当地时间周四发布的一季度财报显示,其云计算服务在今年一季度的销售收入为76.96亿美元,去年同期为54.42亿美元,同比增长41.4%,也高于去年四季度的74.3亿美元。

在营业利润方面,亚马逊的财报显示云计算服务是贡献了22.23亿美元的营业利润,该季亚马逊的全部营业利润为44.2亿美元,云计算是占到了其中的50.3%。

从2017年至今,亚马逊云计算业务的营收和营业利润一直呈逐步上涨的趋势,去年的营收是达到了256.55亿美元,带来了72.96亿美元的营业利润,在今年余下的三个季度如果其继续保持上涨,其营收就将超过300亿美元,营业利润也有可能达到100亿美元甚至更多。(辣椒客)

责任编辑:郭世波

标签: 亚马逊 云计算 亚马逊AWS 亚马逊财报 亚马逊云计算

相关文章

要闻

原创

最新

取消