中国电信柯瑞文:已经建成了SA/NSA混合组网跨省跨域5G试验网

来源:TechWeb.com.cn2019-04-26 16:34:33

【TechWeb】今日,中国电信在深圳举办5G创新合作大会,中国电信集团有限公司党组书记、董事长柯瑞文作了主旨演讲,讲述了中国电信在5G领域的最新进展。

柯瑞文表示,5G已经成为社会热点,出现频率非常高,对于5G大家都有不同的看法,中国电信认为,5G是演进,更是变革。

中国电信将坚持以SA作为5G目标组网架构,积极开展5G创新研发,推动SA产业成熟,在2018年中国电信在运营商中率先发布了《中国电信5G技术白皮书》,截止到目前,中国电信已经建成了SA为主的,SA/NSA混合组网跨省跨域规模试验网,实现了5G与4G互动。

柯瑞文认为,网络通信的发展推动了经济社会发展进步,从技术角度来看,1G到4G,网络建设相对封闭, 4G到5G最主要的变化是核心网络架构,从封闭转向开放。

正是因为这种开放网络模式,网络切片、边缘计算、云、大数据、人工智能等技术打开产业链,提供了更多可能。

QQ图片20190426163204

责任编辑:吴昊
广告

标签: 中国电信 柯瑞文 5G试验网 SA/NSA混合组网

相关文章

要闻

原创

最新

取消