科创板融券业务实行T+0制度 九家券商先行试点

来源:蓝鲸TMT2019-04-25 14:42:40

4月25日讯,据券商中国报道,科创板融券业务将实行T+0制度,即客户融券卖出后当日起即可通过直接还券或买券还券的方式向券商偿还融入证券。

中信证券、中信建投证券、中国银河、海通证券、申万宏源证券、国泰君安证券、华泰证券、国信证券和招商证券9家券商先行试点科创板融券业务。

对比当前普通A股融券业务实行T+1制度,科创板融券业务对实时性的要求更高,加上科创板股票在上市后的前五个交易日不设涨跌幅限制,融券风险更大,相关部门出于审慎考虑,召集融券业务规模较大的9家券商先行试点科创板融券业务。

据悉,相关人士介绍称,科创板融资融券业务相关规则只会就参与主体、业务规范等做出明确要求,但两融业务风险还是由各经营机构自行管控。

78611556155964

责任编辑:华晨程

标签: T+0 科创板 科创板融券

相关文章

要闻

原创

最新

取消