谷歌兄弟公司Wing成为首家获得美国FAA无人机承运资格公司

来源:TechWeb.com.cn2019-04-24 16:34:24

【TechWeb】4月24日消息,据国外媒体报道,Alphabet子公司、谷歌兄弟公司Wing Aviation成为首家获得美国批准运营消费品配送无人机的公司。

图片来自Wing官网

图片来自Wing官网

美国航空管理局(Federal Aviation Administration, 简称FAA)的决定令Wing在取得一次意外监管胜利。亚马逊公司和其他公司也都希望获得类似批准向住宅顾客配送食品和小型消费品。

不过,FAA周二的批准只涵盖弗吉尼亚州布莱克斯堡周边郊区,仍未解决业界关于大范围运营无人机的安全担忧,以及对在人口稠密地区飞行商业无人机的限制。

Wing于去年年初从X实验室分拆出来,成为独立公司。Wing此前还曾在澳大利亚和芬兰进行相关测试。

责任编辑:董晓青
广告

标签: 无人机 谷歌无人机 无人机送货 谷歌wing

相关文章

要闻

原创

最新

取消