Netflix计划再发行约20亿美元债券 7个月内第二次发债

来源:TechWeb.com.cn2019-04-24 16:32:58

【TechWeb】4月24日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周二,流媒体视频服务提供商Netflix在一份声明中宣布,该公司计划再发行约20亿美元债券,以为其内容和其他开支提供支持,这是该公司7个月内第二次发行债券。

Netflix

去年10月,该公司宣布发行20亿美元债券。受此消息影响,Netflix股价小幅下跌,随后又回到上涨区间。

此举正值Netflix在流媒体领域面临日益激烈的竞争,而这些资金将帮助其为该服务购买新节目和电影提供资金。

本月早些时候,迪士尼公布了流媒体服务Disney+的计划,该服务将于今年秋季推出,每月收费6.99美元,这比Netflix最受欢迎的每月12.99美元的套餐要便宜。迪士尼的声明导致Netflix的股价在第二天下跌。

该公司表示,此次融资所得将“用于一般企业用途,可能包括内容获取、制作和开发、资本支出、投资、周转资金以及潜在的收购和战略交易”。

Netflix表示,具体利率和其他条款将取决于该公司与初始购买者之间的谈判。

Netflix在今年早些时候的一份财务报告中表示,其现金消耗预计将在2019年达到峰值,然后才会开始下降。该公司公布2019年第一季度的净现金流为负3.8亿美元,而去年同期为负2.87亿美元。

尽管现金烧得很快,但投资者仍继续将资金投入该股。过去12个月,该股上涨了约18%。许多人将内容投资视为Netflix的优势,该公司正寻求在日益拥挤的流媒体市场保持强势地位。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: Netflix

相关文章

原创

最新

取消