外媒:字节跳动称印度抖音禁令致其日亏50万美元 并且可能裁员

来源:TechWeb.com.cn2019-04-24 10:39:43

【TechWeb】4月24日消息,外媒看到的法庭文件显示,抖音母公司字节跳动称,印度禁止下载TikTok(抖音国际版)导致其每天的“财务损失”(financial losses)最高达50万美元,也使得逾250个工作岗位有被裁撤风险。

1

抖音APP

本月早些时候,印度一家邦法院下令联邦政府禁止下载TikTok,称这款应用鼓励色情。苹果和谷歌上周应印度政府IT部门的指示,将TikTok从他们的印度应用商店下架。

在周六提交给印度高院的文件中,字节跳动敦促法院撤销禁令、指示联邦资讯科技(IT)部通知谷歌和苹果等公司让TikTok在他们的平台上架。这份法庭文件没有公开。

字节跳动称,财务损失估计为每天50万美元,其中包括公司的投资价值被破坏和商业收入的损失。该公司并称,该禁令将导致其声誉和商誉受到双重打击。

该公司在文件中称,“禁令已经对这款应用的用户基础产生了负面影响,每天流失近100万新用户...据估计,自从这项禁令生效以来,大约有600万次下载请求无法实现,”

一名TikTok发言人尚未回复外媒置评请求。

抖音去年曾公布,该公司全球月活跃用户数超过5亿;国内日活达到1.5亿,月活达到3亿。

责任编辑:董晓青

标签: 字节跳动 抖音 TikTok 印度抖音禁令

相关文章

要闻

原创

最新

取消