海康威视今年第一季度净利润达15亿元 同比减少15.41%

来源:TechWeb.com.cn2019-04-22 10:35:00

【TechWeb】4月22日消息,深交所上市公司海康威视日前发布了今年第一季度财报。报告显示,海康威视今年第一季度营收达99亿元,同比增长6.17%,净利润达15亿元,同比减少15.41%。

海康威视财务数据

海康威视财务数据

海康威视还发布了2018年年报。年报显示,报告期内,公司实现营业总收入498.37亿元,比上年同期增长18.93%;实现归属于上市公司股东的净利润113.53亿元,比上年同期增长20.64%。公司2018年整体毛利率为44.85%,与上年同期相比提高0.85%。

海康威视称,2018年,公司研发投入44.83亿元,占公司销售额的比例为8.99%。公司研发和技术服务人员超过1.6万人,继续保持较大规模的研发投入。

海康威视称,公司在传统安防业务相关的技术和产品方面继续保持投入,同时加快了在AI Cloud落地的一系列研发投入,在云边融合的AI Cloud计算架构之后,提出了物信融合的数据架构,全面发布了两池一库四平台、AI开放平台、视频监控建设评价系统等一系列平台,不断夯实在AI智能、大数据、应用领域的布局,通过技术创新构建业务架构体系。

责任编辑:董晓青
广告

标签: 海康 海康威视 海康威视AI

相关文章

要闻

原创

最新

取消