谷歌和亚马逊结束流媒体“冷战”:互相登陆对方设备

来源:新浪科技2019-04-19 14:40:44

新浪科技讯 北京时间4月19日消息,据美国科技媒体Engadget报道,谷歌和亚马逊之间的“冷战”正在慢慢消融。YouTube在未来数月内登陆亚马逊的Fire TV设备,而亚马逊的Prime Video也将出现在Chromecast和Adroid TV设备上。

一名谷歌发言人告诉Engadget,首先是YouTube的主应用在Fire TV设备上可用;之后,YouTube TV和YouTube Kids也将陆续可用。

值得注意的是,这些应用仅适用于Fire TV设备。目前两家公司依旧没有计划,在Echo Show平台上引入官方的YouTube应用,亚马逊的Fire平板上,也暂时不打算引入YouTube应用。但在这两款设备上,用户已经可以通过网页浏览器访问YouTube。

之前亚马逊的Prime Video应用未曾与谷歌的Chromecast或Android TV设备合作,而YouTube也在2017年末从亚马逊的Fire TV平台撤出。

Engadget指出,这次变化或可标志着亚马逊与谷歌之间长期争议关系的结束。

谷歌和亚马逊关系历来算不上良好,至少在他们各自的流媒体视频服务方面是如此。曾有一段时间,亚马逊拒绝销售谷歌的Chromecast设备,以及其他直接对亚马逊自己的Fire TV构成竞争的产品。亚马逊在Prime Video应用内也不包含对Google Cast的支持。对此,谷歌的回应是将YouTube应用从Fire TV和Echo Show上撤走。

而在去年末,亚马逊逐渐开始销售谷歌的Chromecast设备,意味着两家公司的关系正在慢慢改善。虽然目前两家公司的应用仍不能在对方设备上使用,但我们知道事情很快就会发生改变。如果YouTube也可以在Echo Show上访问,那将更完美。但不管怎样,至少谷歌和亚马逊似乎不会再抵制对方的流媒体视频服务。(图尔)

责任编辑:马凯
广告

标签: 谷歌 亚马逊 流媒体 FireTV

相关文章

要闻

原创

最新

取消