视觉中国:天津市网信办决定给予罚款30万元的行政处罚

来源:TechWeb.com.cn2019-04-18 20:45:42

【TechWeb】4月18日消息,视觉中国今日晚间发布公告称,旗下全资子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司(以下简称“汉华易美天津”)收 到天津市互联网信息办公室行政处罚决定书,天津市网信办决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。

QQ图片20190418204354

4月11日,天津市网信办对汉华易美天津传播违法有害 信息的行为进行立案调查。现查明,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站从事互联网信息服务过程中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,没有及时发现和处置用户发布的法律、行政法规禁止发布或者传输的内容,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条规定,且情节严重,决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。 

视觉中国称,公司积极配合天津市互联网信息办公室进行相关情况调查,接受天津市互联网信息办公室的处罚决定,并将按期缴纳罚款。上述处罚决定不会对公司的经营业绩产生重大影响。

4月12日,视觉中国在被天津市网信办约谈后,发布《关于公司网站暂停服务的公告》,主动暂时关闭了网站,进行全面整改。

截止目前,视觉中国尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间。因公司网站恢复时间尚不确定,视觉中国特别提醒广大投资者注意投资风险。(周小白)

责任编辑:华晨程
广告

标签: 行政处罚视觉中国 视觉中国行政处罚 视觉中国处罚结果 视觉中国行政处罚结果 视觉中国行政处罚30万

相关文章

要闻

原创

最新

取消