美国威斯康辛州欲与富士康重谈合同 因后者无法兑现岗位数承诺

来源:TechWeb.com.cn2019-04-18 16:00:00

【TechWeb】4月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国威斯康辛州州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)表示,他希望与富士康就该州合同重新谈判,因为富士康无法兑现在该州创造1.3万个就业岗位的最初承诺。

富士康

今年1月上任的民主党州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)接过了一项合同,即为富士康提供约40亿美元的税收优惠和其他激励措施,该合同得到了前任共和党州长斯科特·沃克(Scott Walker)的支持。

2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合186万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投资。

苹果的主要供应商富士康已承诺,最终将在威斯康辛州创造1.3万个就业岗位,但今年稍早时候,该公司表示,它已放慢了招聘步伐。

包括埃弗斯在内的民主党人强烈批评这笔交易对富士康过于有利。这是美国历史上规模最大的外资企业激励计划,也是威斯康辛州有史以来规模最大的一次。

富士康表示,尽管该项目的规模有所缩减,但它仍将实现最初的投资和就业目标。

但埃弗斯表示,已达成的协议已不再有效,他将与富士康和威斯康辛经济发展公司(Wisconsin Economic Development Corp.)合作,确定如何谈判出一套新的协议。

他还表示:“我们所知道的是,目前的合同所处理的情况已经不复存在,因此我们的目标是确保纳税人和环境标准都能得到保护。我们认为,我们需要研究一下这份合同,看看是否需要因此而缩减规模。”

埃弗斯表示,该项目规模的缩减意味着,必须对富士康建设大型工厂的合同进行修改。但现在讨论合同的具体修改还为时过早。

此外,埃弗斯还表示,富士康最初承诺雇佣1.3万名员工,也是一个“不切实际的期望”。

威斯康辛州参议院多数党领袖斯科特·菲茨杰拉德(Scott Fitzgerald)猛烈抨击了埃弗斯的最新言论,并称这些言论表明,这位民主党州长“从一开始就想削弱威斯康辛州经济发展公司”。

富士康的液晶面板项目曾被前州长斯科特·沃克(Scott Walker)和其他支持者誉为“变革”,被唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统誉为“世界第八大奇迹”。去年,随着该公司改变其既定计划,该项目越来越受到质疑。

首先是工厂工人与工程师比例的急剧变化。随后,富士康逐渐承认,它不会按照与威斯康辛州和地方政府签订的合同中的规定,建造一个10.5代线的液晶面板工厂,而是会建造一个规模较小、成本较低的液晶面板六代线工厂。

今年早些时候,有消息称,富士康可能放弃在威斯康星州建造任何类型的工厂。这一消息促使特朗普与富士康集团董事长郭台铭通了电话,随后该公司公开承诺,将推进一家液晶面板六代线工厂的建设。

富士康继续表示,它将在威斯康星州创造1.3万个就业岗位。但当地时间周三,埃弗斯表示,这不会发生。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利
广告

标签: 富士康 富士康美国建厂 富士康在美建厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消