亚马逊拟在7月中旬前关闭中国国内市场业务 90天内关物流中心

来源:TechWeb.com.cn2019-04-18 09:26:03

【TechWeb】4月18日消息,据路透社报道,当地时间周三,知情人士表示,亚马逊计划在7月中旬之前关闭其中国国内市场业务,将重点放在海外商品和云服务销售等利润更高的业务上。

亚马逊

中国消费者将无法从亚马逊平台上的国内第三方商家处购买商品,但他们仍然可以通过亚马逊的全球商店从美国、英国、丹麦和日本等地订购商品。

一位知情人士表示,亚马逊预计将在未来90天内关闭物流中心,并逐步减少对中国商户的支持。

消息人士称,中国消费者仍可购买Kindle电子阅读器和在线内容,亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)也将继续运营。AWS是亚马逊的云计算部门,主要向企业出售数据存储和计算能力。

2004年,亚马逊斥资7500万美元收购了中国本土在线购物网站卓越网,并于2011年将其更名为亚马逊中国。

亚马逊难以在竞争激烈的中国电子商务市场站稳脚跟。消费者研究公司iResearch Global表示,阿里巴巴旗下的天猫和京东去年占据了中国市场81.9%的份额。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 亚马逊

相关文章

要闻

原创

最新

取消