谷歌为非正式员工涨福利:15美元最低时薪、12周产假、8天病假

来源:TechWeb.com.cn2019-04-03 12:27:00

【TechWeb】4月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,谷歌表示,它将要求第三方服务商向为其雇用的非正式员工(临时工、供应商以及合同工)提供全部福利。

谷歌

谷歌发言人表示,这些福利包括全面医保、12周的带薪产假、每小时15美元的最低工资、至少8天的带薪病假,以及每年5000美元的学费报销(用作技能培训及高等教育)。

该公司要求第三方服务商在2020年1月之前实施最低工资要求,并在2022年1月为雇佣的临时工提供全面的医保福利。

合同工在科技行业很常见,他们的工资通常比全职员工低,福利也比全职员工少。

由于付给合同工的工资低于全职员工,谷歌面临着员工和合同工的反对。过去一年,该公司许多员工联合起来,要求该公司改变各种政策。

此前数月,谷歌的临时工、供应商以及合同工(简称TVC)抗议称,他们受到了不公平待遇。

据报道,就在谷歌宣布这一消息的同一天,900多名谷歌员工签署了一封公开信,要求该公司对临时工、供应商以及合同工(简称TVC)给予平等待遇。这封信声称,临时工、供应商以及合同工占谷歌全球员工总数的54%。

是否为临时工、供应商以及合同工提供全部福利最终不是由谷歌决定的,而是由为该公司雇用这些非正式员工的第三方公司决定的。

但据外媒报道称,如果第三方公司不能在最后期限前达到谷歌的要求,谷歌将不得不重新评估其与谷歌的业务关系。

过去一年,谷歌深受员工维权活动(包括女性同工同酬、性骚扰、人工智能道德规范等)的困扰,这些抗议活动都卓有成效,比如:谷歌退出了与美国军方达成的为无人机开发物体识别技术的协议;由于数千名员工罢工抗议该公司处理性骚扰投诉的方式,谷歌改变了相关政策等。

在临时工、供应商以及合同工发出这封信的前一天,谷歌员工还举行了一次抗议活动。当地时间周一,1000多名谷歌员工签署了一份请愿书,要求撤换该公司新成立的人工智能(AI)伦理委员会的成员凯伊·科尔斯·詹姆斯(Kay Coles James)。

谷歌人工智能(AI)伦理委员会旨在帮助该公司安抚批评者,同时寻求利润丰厚的云计算交易。但一周还没过去,该委员会已经几近分崩离析。

谷歌已经制定了自己的内部人工智能(AI)原则,其中包括禁止这家总部位于加州的科技公司使用人工智能(AI)开发武器。

去年,微软也宣布了一项新政策,即要求为其提供合同工的供应商为有新生儿的美国雇员提供带薪假期。这个新政策将影响至少50家与微软有实质性合作的美国企业中的合同工。

2015年5月,Facebook为承包商和供应商提供了每小时15美元的最低工资以及15天的带薪休假。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 谷歌

相关文章

要闻

原创

最新

取消