研究机构:去年四季度全球入耳式无线耳机出货1250万副 苹果独占60%

来源:TechWeb.com.cn2019-04-01 14:27:00

【TechWeb】4月1日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2016年9月7日的秋季新品发布会上推出了AirPods无线耳机,其后两年多的时间里大量也有消费者购买了这一无线耳机,但苹果至今还未在财报中公布AirPods的具体销量。

苹果AirPods_500

研究机构:去年四季度全球入耳式无线耳机出货1250万副 苹果独占60%

但无论苹果是否公布AirPods的具体销量,这一款耳机受到消费者的欢迎是不争的事实,相关的研究报告也证实AirPods在全球无线耳机市场中占有很大的份额。

近日市场研究机构Counterpoint Research就发布了去年四季度全球入耳式无线耳机出货量的报告,其在报告中预计去年四季度全球入耳式无线耳机共出货1250万副,苹果AirPods是占到了其中的60%。

Counterpoint Research在报告中表示,苹果AirPods去年四季度在全球入耳式无线耳机市场获得60%的市场份额,还是在受到了两方面冲击的情况下取得的,因而这一成绩已非常出色。

Counterpoint Research所提到的两个方面的冲击,首先是来自竞争对手的冲击,无线耳机市场的JLab、QCY等厂商去年四季度都有不错的表现,这一市场的竞争也日益激烈;另一方面的冲击则是来自未来的产品,此前业界就预计苹果会在今年一季度对AirPods进行更新,不少消费者都在等待新的AirPods,因而推迟了他们的购买计划,而苹果也如业界此前预期的那样在一季度对AirPods进行了更新,第二代AirPods上月底已在苹果官网悄然上架。

Counterpoint Research发布的报告还显示,北美是全球无线耳机的最大市场,去年四季度的份额高达24%,紧随其后的是亚太市场(不包括中国市场)和欧洲市场。(辣椒客)

责任编辑:郭世波

标签: 苹果 AirPods 苹果无线耳机 苹果AirPods 苹果Airpods耳机

相关文章

要闻

原创

最新

取消