科沃斯DEEBOT T5 Neo系列评测:全屋高效清洁 深度定制化清扫有一套

来源:TechWeb.com.cn2019-03-21 18:10:05

 

【TechWeb】现在年轻人对生活的态度,早已不单纯停留在“活”,也还注重于“玩”,从90后开始,他们从小到大接触了大量电子产品,这些个大小玩意,为他们从小到大的学习生活带来巨大乐趣与便利。当参加工作后,已经成“科技潮人”的他们,会选择尝鲜当下新潮智能尖端货。

随着科技发展,一些家用电器也逐步走向智能化,比如扫地机器人经过几年来的升级,早已成为很多人解放双手的得力助手。所以对于乐于体验智能产品的90后科技潮人,一台智能高效、功能强大的扫地机器人,会帮助他们让住房环境得到巨大改善。无论是清扫地面上的垃圾,抹干抹净地板上的污渍,强力清洁动物毛发,都要比手持传统清洁工具要简单高效。当收到DEEBOT T5系列中的DEEBOT T5 Neo扫地机器人,并在家中实际使用过后,小编也才真正体验到了DEEBOT T5 Neo的特别之处。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final397

亮面黑机体尽显科技品质之美

DEEBOT T5 Neo外型和市面上的扫地机器人非常相似,圆盘机体设计,面盖采用精致的亮面黑色,整体的奢华设计,让机器看起来更有品质。让T5可以很自然融入现代、日系、北欧等不同风格的家装环境。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final511

仅9.3cm厚度的机身,让DEEBOT T5 Neo从同类产品中脱颖而出,不止令颜值飙升,实际重量也更轻。仰仗于超薄机身设计,是目前行业LDS产品中最薄的设备,基于先进的工业外观设计,DEEBOT T5 Neo可以在更多低矮的空间如床底、沙发底部自由穿梭,清扫家里多处死角,让脏东西无处隐藏。

仔细观察DEEBOT T5 Neo,会发现它机身正面顶部凸起的地方,这是一枚 LDS激光测距传感器,它的作用主要是帮助DEEBOT T5 Neo扫描家庭环境,探测清洁区域,智能规划路径,实现高效清扫,并且可以在App上形成可视化地图。

揭开正面盖板,整机没有过多复杂按键,右侧配备一枚“OI”开关+wifi指示灯+复位按钮,拨动电源开关(I)后,使用APP与T5连接,机器即可正常干活。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final854 

DEEBOT T5 Neo内置双边刷,这样的设计能让机器在清洁地面过程中,将看得见的脏东西以及看不见的灰尘,被双边刷如同双手聚拢至吸尘口,迅速扫入机器中。初次安装使用,注意边刷颜色与卡槽上的要保持一致,听到“哒”的一声即表示安装成功。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final974 

包装盒内有一台主机、抹布支架、渗水抹布、边刷、吸口组件和充电器,周围并放置了泡沫阻隔,精致的包装也避免在运输途中损坏机器及配件。

 

Ecovacs Home APP:所有操控模式轻松一手掌控

鉴于DEEBOT T5 Neo搭载的是科沃斯最新Smart Navi 2.0全局规划系统,使用时手机APP操控,可以享受更多高级的智能操作:

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final1142

小编通过在手机端建图,需要说明一点,首次建图流程一定要让DEEBOT T5 Neo完成“从充电座出发、清扫、返回”整个流程,让设备在家中完完整整跑一圈,完成整个路径的全局记忆后,最后DEEBOT T5 Neo会完整保存整个家中的地图路径。为后期进行相应的清洁工作打下良好基础。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final1284 

小编家为三室两厅,建筑面积约为90m²,初次使用T5边清扫,边记忆、最终计算的清扫面积为43m²,耗时约42分钟,相当于1分钟清扫1平方面积。而且DEEBOT T5 Neo扫完后还能根据房间户型自动分区,可以选择分区清扫或者指定区域清扫。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final1406

基于Smart Navi 2.0系统,DEEBOT T5 Neo还可以轻松实现多地图记忆。即使是遇到复式户型都能全局记录信息,让扫地机器人在后期的清扫中,轻松识别不同环境完成工作。用户后期可使用Smart Navi2.0地图管理编辑平台,动动手指,为自己定制个性化清扫模式。

 

Smart Navi 2.0:分区清扫、划区清扫 指哪儿扫哪儿

针对部分家庭类似于像客餐厅等频繁活动的区域,DEEBOT T5 Neo支持的选区清扫模式,让小编自由操控T5前往指定区域开启“大扫除”模式。仅需在APP地图上点击要清洁的区域,DEEBOT T5 Neo就会对你指定的区域进行清洁。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final1694

假如哪天碰上只想让DEEBOT T5 Neo清扫客餐厅、书房这三处位置,小编也可以在APP中找到分区清扫功能栏,手动勾选厨房、主卧、次卧,DEEBOT T5 Neo便会清洁指定区域。

掌上虚拟墙:与玩具区Say No

不过像某些孩子日常玩玩具的特定区域,如果不希望被打扰,可以通过在APP中找到“虚拟墙”功能后,再进行手动设置。想要避免DEEBOT T5 Neo误扫操作办法很简单,仅需在APP中选定虚拟墙功能,在地图中框选出不想被清扫的玩具区域,地宝便不会在这里进行清扫。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final1934

如此设置,等同于为日常儿童经常游戏的玩具区域,牢牢罩上了一层无形屏障,DEEBOT T5 Neo每次清洁地面时,就会自动乖乖绕过玩具娱乐区,不打扰家中宝贝的日常玩乐天堂。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2022

除此之外比如小编在手机端功能列表中也看到了“清扫吸力、拖地水量、更换抹布提醒、划区清扫,扫多大任意划,深度清扫、断点续扫,虚拟墙”等多个选项。还能快速查看耗材损耗,令用户更换新耗材做到心中有数。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2122

总会有一项或几项功能满足不同场景模式下的日常清洁所需。动动手指,便可按照自己的需求来操控DEEBOT T5 Neo用各种“姿势”打扫自己的家。

 

扫拖一体新升级:专业化蓝鲸清洁系统2.0

基于蓝鲸清洁系统2.0 的DEEBOT T5 Neo,配上双边刷装置,能够快速对地面上的灰尘垃圾进行清扫,超大的风力带动强劲吸力,优化风道,吸力聚集在吸口,不漏风更有劲,可以将看得见看不见的脏尘灰尘尽数吸入集尘盒内。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2326 

小编在DEEBOT T5 Neo即将经过的区域,抛洒了一些垃圾,当T5经过之后,地板立刻光亮如新,在40多分钟扫地模式清洁过程中,经由DEEBOT T5 Neo清洁过的地面,肉眼真的难见一粒灰尘。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2427 

DEEBOT T5 Neo集尘盒里面会集合各种生活垃圾,所以在位于机身内部还配有专业级尘盒,这个集尘配有升级版过滤系统,让收集到的粉尘和细微颗粒物能够有效进行过滤,可谓是实现了真正的微尘级清扫。

由于DEEBOT T5 Neo配备有浮动滚刷,即使遇到不平整的地面,同样也能贴地扫,低遗漏,像经过家中像压门条、门槛石等地面上稍微凸起的区域,DEEBOT T5 Neo也能轻松越障通过,不用担心设备“卡壳”。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2632

如果地面上有难以清洁的水渍、油渍或其他粘着地板的“脏东西”,这时候就得依靠DEEBOT T5 Neo“扫拖一体”功能完成彻底大扫除。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2702

这首先要将卡扣在T5上的240ml大水箱取出,灌入自来水后,将水箱归回原位。再将随机附赠的蓝色拖地抹布对准机身轮廓,紧紧与水箱下端贴合。据官方资料显示,DEEBOT T5 Neo配备的240ml大水箱,实际湿拖建筑面积可达200m²。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2822 

操作完之后,DEEBOT T5 Neo会自动识别出拖地抹布已就位,水量支持三档调节,这时在手机端启动T5,扫拖一体正式启动,不论是瓷砖、地板、大理石都拖得干净。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final2905 

针对某些不需要DEEBOT T5 Neo拖地的区域,用户可在APP中的“拖地禁区”手动划清界限,比如当小编把书房设为拖地禁区后,DEEBOT T5 Neo经过书房门口,没有丝毫迟疑迅速“掉头就走”,地宝的反应速度很快,显得特别专业智能。

 

总结:

尽管身边有朋友一直在给小编推荐各种品牌的扫地机器人,但有时候刷微博时看到一些扫地机器人“翻车”视频,个人总会对究竟要不要买一台放在家里使用而犹豫不决,这两年受到“断舍离”的影响,购买家居产品时一定会考虑到它是否能真正为我解决实际问题。

Techweb DEEBOT T5 Neo系列评测Final3148

借助这次的机缘巧合,体验完科沃斯DEEBOT T5 Neo之后,它确实令我有了购买冲动。综合来说,DEEBOT T5 Neo是科沃斯在扫地机器人领域,多年技术累积后的又一次“凝练之作”。在拥有科技感十足外观基础上,DEEBOT T5 Neo具备“规划清扫,选区清扫、指哪儿扫哪儿、划区清扫,扫多大任意划,深度清扫、双倍洁净,虚拟墙”等多个个性化功能,APP也尽可能考虑到了用户身处任何场景,远程操作DEEBOT T5 Neo快速实现全屋打扫,真正做到解放双手,科沃斯推出DEEBOT T5 Neo,不仅让广大科技潮人享受深度洁净新体验,同时也继续奠定在扫地机器人领域的行业霸主地位。

责任编辑:张笔龙

标签: 科沃斯 科沃斯DEEBOTT5Neo 科沃斯DEEBOT

相关文章

要闻

原创

最新

取消