L2级自动驾驶、630km续航售价仅仅14万起 它准备冲击Model 3?

来源:TechWeb.com.cn2019-03-20 16:43:25

【TechWeb】3月20日消息,广汽新能源Aion S将在今年5月正式投放市场,其中魅630车型16万元起,炫530车型14万元起。Aion S是广汽新能源第二代纯电专属平台下的首款量产车型,凭借630km超长纯电续航里程、L2级的自动驾驶功能、源自人机共生美学的高颜值造型、2750mm长轴距鲸空间布局以及首创的自选定制化服务,获得了众多用户的高度关注。

而在上周特斯拉公司也是发布了Model系列SUV产品Model Y,这无疑对多年以来销量持续领跑的Model 3让出了不少市场。这个时候电动轿车平价替代品Aion S的问世,对普罗大众来说,会是比40万起的Model 3更好的选择。

自今年3月1日广汽新能源Aion S正式公布预售价格之后,展车也迅速铺货到全国各地均可提前试驾。试驾后广泛体验者表示,Aion S主要优化的地方包括空间利用率更高、电耗更低、性能更强,造型也更加前卫时尚;封闭式进气格栅、贯穿式尾灯、悬浮式车顶等时下流行的元素,车身线条更为平直、锋利,整体看起来更具硬朗气质。内饰上同样展现出不一样的特点,将中控屏、液晶屏与中控台连为一体,视觉上更加美观大方。同时其还注重豪华感的营造,中控台采用皮革包裹,颜色也采用了撞色的搭配。虽然没有了特斯拉Model 3那种极简设计,但整体氛围反而让消费者用起来更顺手。

最受大家关注的,是其搭载的AI系统。Aion S搭载了广汽新能源与腾讯车联合作开发的第二代AI多媒体系统。新系统的腾讯/高德双地图升级至3.0版,新增了全系统OTA升级功能(除了能升级多媒体系统,车上的其他控制单元也能够实现远程升级,如:电动机控制单元等),语音识别的准确度和控制功能有所增强。

官方还称Aion S具备了L2级自动驾驶辅助系统,该系统具备自适应巡航、车道保持以及自动紧急刹车等功能。而其他的标配功能,还有像TJA交通拥堵辅助、APA自动泊车辅助等,对同样具备L2级的Model系列有不小的冲击。

责任编辑:马凯
广告

标签: 广汽AionS 广汽新能源AionS AionS售价

相关文章

要闻

原创

最新

取消