贝佐斯盖茨马云资助的基金将向一家地热项目开发公司投资逾千万

来源:TechWeb.com.cn2019-03-04 16:20:00

【TechWeb】3月4日消息,据国外媒体报道,由杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)、比尔·盖茨(Bill Gates)和马云等亿万富翁资助的投资基金Breakthrough Energy Ventures将向一家名为Baseload Capital的地热项目开发公司投资1250万美元。

Baseload Capital是一家项目投资公司,它利用其瑞典母公司Climeon开发的技术,为建造地热发电厂的公司提供资金。

Climeon成立于2011年,大约一年前它成立了Baseload Capital,投资利用Climeon的技术建造发电厂的公司。Baseload Capital持有这些公司的股权,并为它们提供债务融资。

通过投资Baseload Capital,Breakthrough Energy Ventures将在全球范围内资助和发展这些小型发电厂。

与谷歌母公司Alphabet的分拆公司Dandelion Energy一样,Climeon也打造标准化机器来开发地热能。

Dandelion Energy主要面向消费者市场,它利用其技术来给家庭供暖,而Climeon则是将地热能转化为电能。最近,该公司在新一轮融资中筹集了1600万美元资金。

据该公司发言人介绍,该公司的模块约有2立方米,可产生150千瓦的电力,足以为大约250个欧洲家庭供电。

Climeon和Baseload Capital专注于三个主要行业——地热、航运和重工业。

投资Baseload Capital是Breakthrough Energy Ventures第二次进入地热产业。去年,该公司投资了Fervo Energy,后者使用经过验证的技术帮助加速地热能的开发,成本为每千瓦时5美分至7美分。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利
广告

标签: 马云 盖茨 贝佐斯

相关文章

要闻

原创

最新

取消