马斯克称他的火星基地公园将让人不穿宇航服自由活动

来源:腾讯科技2019-02-27 11:33:35

腾讯科技讯 据外媒报道,亿万富翁伊隆-马斯克(Elon Musk)知道,移居火星可不是像在公园里散步那么简单。但是他说,在你到达火星后,你将不用穿宇航服就可以在那里的公园里自由活动。

这是SpaceX太空探索科技公司和特斯拉公司的首席执行官对火星生活的最新展望。他计划到2024年将人类运送到这个遥远的星球。

马斯克在本周接受《大众机械》(Popular Mechanics)的采访时说,未来的火星基地可能包括公园,以帮助人们在这个干旱的星球上创造“户外的、有趣的氛围”。马斯克说,他甚至很可能会亲自移居火星。

马斯克说,他的目标是在2022年之前向火星发射第一枚无人火箭,而载着机组人员和货物的火箭可能之后两年内到达火星。

在讨论火星殖民的后勤问题,包括建造对人类友好的生活空间时,马斯克称,食物可以利用位于地下或封闭系统中的太阳能水培农场来种植。

马斯克在采访中说:“地球水培技术将很好地发挥作用。”他指的是在水中而不是在土壤中种植植物的过程。

未来的火星殖民地甚至可以通过建造包含有植物生命的封闭玻璃圆顶来创造一种家的味道,在那里,人类不用穿宇航服就可以到处走动,就像在地球上的公园里一样。

马斯克在采访中说:“为了打造一个户外的、有趣的氛围,你可能会想要某种玻璃圆顶,里面建有一个公园,这样你就可以不穿宇航服在公园里散步。”

马斯克补充说,事实上,如果未来的火星殖民计划能够成功地改造这个星球,那么这将包括重新设计火星表面和气候,使其适合人类居住,最终,“你可以不穿宇航服到处走动”。

“但是,在接下来的100多年里,你必须有一个巨大的加压玻璃穹顶。”

马斯克对火星殖民地的计划(仍然是假设性的)并不是没有反对者。例如,美国国家航空航天局(NASA)去年发布了一份报告,称火星大气层中没有足够的二氧化碳,无法成功地进行地球化改造。然而,马斯克不同意这一观点。

去年夏天,马斯克在一条推文中说,有“大量”的二氧化碳被吸收到火星的土壤中,因此我们可以利用这些二氧化碳来改造火星。

采访马斯克的人问,“为什么他们都认为你做不到,而你却觉得完全可以?”

马斯克回答说:“你当然可以把火星变成地球。”

在采访中,马斯克还讨论了为火星殖民地提供足够能源的挑战——有可能使用太阳能,甚至建造一座核电站,他说。

但在大多数时间里,马斯克和SpaceX公司仍然专注于解决运送货物和人类到火星的巨大挑战。

“是的,你需要去那里。”马斯克说,“这是件大事。”

SpaceX公司可能首先考虑使用该公司目前正在建造的新的Starship火箭在月球上建造一个基地。马斯克说,我们的计划是最终使用Starship火箭将人送往火星。但他补充说,“在登上火星之前,我们可能先在月球上建造一个基地。”(腾讯科技审校/乐学)

责任编辑:马凯

标签: 马斯克 宇航服 马斯克火星基地

相关文章

要闻

原创

最新

取消