摩根大通维持关键盈利目标 谨慎应对美国经济衰退风险

来源:TechWeb.com.cn2019-02-27 10:58:00

【TechWeb】2月27日消息,据外媒报道,摩根大通周二表示,预计存款成本将上升(该公司重要业务之一),且全球经济增长将放缓。

1

不过,摩根大通高管在一年一度的投资者日上发表讲话时,描绘了一幅财务业绩稳定的画面,并维持了未来三年的一个关键盈利目标。

摩根大通首席财务官Marianne Lake表示,尽管摩根大通在许多业务上表现强劲,但该银行不确定利率和美国经济的近期前景能否能为该行提供潜在的力量,从而提振全行的获利目标。

据巴克莱分析师估计,摩根大通年度投资者日受到投资者密切关注,因该行的营收约占美国银行业营收的14%。

Lake说,该行预计存款增长将放缓,支付的利息将上升,降低贷款的利润率会降低。与此同时,监管新规正在降低这些贷款的利润,并促使银行加大证券投资。

当Lake被问及该行为何没有上调获利目标时,他表示,"你走得越远,我们对利率变化和经济下滑的信心就越低。"

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙表示,该行不提高盈利目标的决定不是对经济衰退风险的警告。“我们不是在预测衰退。我们是在为经济衰退做好准备。”

与去年一样,摩根大通表示,预计中期有形普通股权益回报率(有形普通股权益是衡量其如何使用股东资金的关键利润指标)将达到17%,该行认为这一期限大约为3年。

Lake说,摩根大通可能会超过其关键的增长目标,但它的预测是基于对未来风险的谨慎看法,包括全球贸易担忧以及英国退欧。

"近期企业信心下滑推高了美国经济衰退风险,"她说。

不过,她补充说,“美国经济仍然是由消费者主导的,而且消费者是健康而强壮的。”

摩根大通面临着一个平衡的选择:一方面安抚投资者,另一方面不做出承诺。在未来经济动荡加剧的情况下,这些承诺可能会困扰摩根大通。

去年第四季度,摩根大通和其他几家大型银行的固定收益交易业务受到打击,原因是市场低迷令客户离场观望。

摩根大通公司和投资银行业务主管Daniel Pinto表示,今年第一季交易营收预计将下滑至"较高的20% " 。受美国税务改革提振业绩的影响,去年第一季交易营收异常强劲。

戴蒙表示,在经济衰退期间,摩根大通将继续投资其业务。“我们会利用经济衰退来建立我们的分支机构、网络等等。我们会利用经济衰退。”

尽管高管们大肆宣扬最近因技术和营销支出增加带来了市场份额的增长,他们也看到了其中的问题。

消费者和社区银行首席执行官戈登·史密斯表示,“现在是抵押贷款业务的艰难时期。”

住房贷款主管迈克·温巴赫表示,未来几年,抵押贷款发放可能仍将“接近周期性低点”。他说,尽管新贷款的成本继续上升,但该行业仍在努力应对放贷能力过剩的问题。

摩根大通股价下跌1.2%,报104.84美元,盘中一度下跌2%。

由于今年调整后的支出预计增加23亿美元,或3.6%,该行仍维持原先55%的支出管理比率目标。

更高的支出预期包括6亿美元的新技术投资和16亿美元的营销、前台招聘、新分支机构和新总部大楼。

这一额外支出低于一年前的27亿美元,当时该公司将技术预算提高了14亿美元。(编译/露天)    

责任编辑:卢田甜
广告

标签: 摩根大通 摩根大通股价

相关文章

要闻

原创

最新

取消