小米组织架构调整成立技术委员会 强化技术引领 增强互联网成色

来源:TechWeb.com.cn2019-02-26 20:00:39

【TechWeb】今日,小米集团组织部下发正式文件,宣布了最新一轮组织架构调整,任命了崔宝秋为集团副总裁,集团技术委员会主席,并且在核心管理岗位上共任命了14名总经理、副总经理,这也是继去年9月成立集团组织部、参谋部以来,小米规模最大的一次组织架构调整。

雷军在内部会议上指出,要继续强化技术立业,技术事关小米生死存亡,是小米持续发展最重要的动力和引擎。雷军在内部强调,安排崔宝秋挂帅集团技术委员会,是要进一步强化技术文化和工程师文化,着力提升集团的技术方向决策,以及技术人才招聘、培养、任命和激励上加大力度,并带领公司探索未来技术趋势。

同时从组织架构层面加大了对AIoT战略推进的力度,新成立人工智能部、大数据部、云平台部直接向CEO汇报。此外,小米再次对互联网业务进行了组织架构调整,增强了公司的互联网成色。新成立互联网五部,负责海外基础应用的本地化,浏览器,信息流业务以及海外互联网商业化;新成立互联网商业部,负责国内互联网业务商业化规划以及目标达成。

资料显示,此次被任命为集团副总裁、集团技术委员会主席的崔宝秋博士,本科毕业于武汉大学计算机系,拥有美国纽约州立大学的计算机博士学位。加入小米之前先后就职于IBM硅谷实验室、雅虎和领英,从事数据库、搜索引擎、机器学习、大数据、社交网络等领域的技术研发和管理工作。2012年6月加入小米,组建小米人工智能与云平台团队。

雷军在内部强调,筹建集团技术委员会是要进一步强化技术文化和工程师文化,着力提升集团的技术方向决策,以及技术人才招聘、培养、任命和激励上加大力度,并带领公司探索未来技术趋势。

在本次组织架构调整中,新设了互联网五部和互联网商业部直接向CEO汇报,将发力互联网业务商业化和国际化。而为了AIoT战略更快速推进和落地,新设人工智能部、大数据部、云平台部,均直接向CEO汇报。

此次调整延续了去年9月小米组织架构调整的思路:管理再升级,让更多年轻人走上前线。雷军曾表示,要着手培养、提拔一大批年轻的管理干部,构建更具活力、更有进取心的各级前线指挥团队。此次调整正是这项工作的延续,新任命了15名管理干部。

责任编辑:胡晓利

标签: 小米 小米组织架构调整

相关文章

要闻

原创

最新

取消