马斯克:移居火星费用将低于50万美元 回程将免费

来源:TechWeb.com.cn2019-02-12 11:04:00

【TechWeb】2月12日消息,据美国财经网站CNBC报道,SpaceX CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)表示,他“有信心”有朝一日移居火星将花费不到50万美元,甚至可能不到10万美元。

SpaceX

马斯克表示,虽然最终的成本“很大程度上取决于”旅行者的数量,但移居火星的成本将“足够低,发达经济体的大多数人可以卖掉他们在地球上的房子,如果他们愿意,就可以移居火星。”(房地产网站Zillow的数据显示,美国房价中值为22.39万美元。)

这一评论是另一条推特帖子的一部分,该帖子宣称,SpaceX公司的猛禽(Raptor )发动机(为飞船前往火星提供动力的发动机)已经达到了“星际飞船和超重型火箭所需的功率水平”。

这艘星际飞船是SpaceX为前往火星而打造的火箭(以前称为BFR火箭)。猛禽发动机则是SpaceX公司为了给星际飞船提供动力而制造的火箭发动机。

SpaceX的一位发言人表示,这艘星际飞船将有7个猛禽发动机,发射这种飞船的火箭(“超级重型火箭”)将有31个猛禽发动机。

在2017年发表在学术期刊《新空间》(New Space)上的一篇文章中,马斯克还将将去火星旅行的价格与买房作了比较。当时,他估计前往火星每吨负载的成本约为14万美元(考虑到运送行李、食物和生命维持设备)。但他当时表示,他认为成本可能会降至每吨10万美元以下。

他说:“如果每个人都攒够了钱,而且这是他们的目标,那么几乎每个人都可以买张票,搬到火星上去。考虑到火星将会有很长一段时间的劳动力短缺,但就业机会将不会短缺。”

马斯克在去年11月的一次采访中表示,一旦SpaceX公司将“每张票的价格降低到几十万美元左右”,那么他自己去往火星的几率就有70%。

可以肯定的是,对于胆小的人来说,成为这个红色星球上的开拓者并不是他们希望冒险做的事情。

马斯克告诉Axios:“这将是很困难的,死亡的可能性很大,进入一个小罐子穿过深空,你可能会成功着陆,一旦你成功着陆,你就会不停地工作来建造基地,所以你没有太多的休闲时间。一旦你到达那里,即使经历了这一切,那里的环境非常恶劣,所以很有可能你会死在那里。我们认为,你可以回来,但我们不确定。”

也许这就是为什么马斯克上周日在推特上表示,从火星回来的旅程将是免费的。

SpaceX的网站表示,该公司的“宏伟目标”是在2022年向火星发射首枚火箭(仅携带货物),第二次任务将携带更多的货物和机组人员,目标是在2024年完成。

SpaceX网站称:“第一次任务的目标是确认水资源,识别危险目标,并建立初始电力、采矿和生命维持基础设施。”

第二次任务的主要目标是建造一个推进剂仓库,为未来的机组人员飞行做好准备。这些执行最初任务的飞船也将成为第一个火星基地的开端,在那里我们可以建立一个繁荣的城市,并最终在火星上建立一个自给自足的文明。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 马斯克 移居火星

相关文章

要闻

原创

最新

取消