特斯拉第二大股东Q4购入3200万美元公司股票

来源:TechWeb.com.cn2019-02-09 15:39:19

【TechWeb】2月9日,外媒报道,特斯拉的第二大股东Baillie Gifford&Co.已增加其在电动汽车制造商的股份,持股比例增至7.71%。

周五发布的监管机构文件显示,Baillie将其在特斯拉的股份从第三季度末的7.64%增加到第四季度末的7.71%。Baillie在第四季度购买了近10.9万股特斯拉股票。根据周五的特斯拉股票价格计算,那就是价值3200万美元的股票。

据监管机构提交的文件显示,总部位于英国的投资管理公司Baillie目前拥有1320万股特斯拉股票。根据304.26美元的特斯拉最新股价计算,相当于拥有价值超过40亿美元的特斯拉。

上个月,特斯拉报告第四季度盈利1.39亿美元,连续第二个季度盈利。

Baillie Gifford是特斯拉股票的最大外部股东。特斯拉的最大股东埃里克马斯克(Elon Musk)拥有该公司约20%的股份。

Baillie似乎对电动汽车越来越感兴趣。去年10月,该公司收购了最近成为上市的中国电动汽车制造商蔚来(Nio)的股份。

根据一份监管文件显示,Baillie Gifford目前拥有蔚来11.44%的股份。

责任编辑:王冲

标签: 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消