搜狐视频Q4同比减亏56.5% 离今年盈利的小目标又近了一步

来源:TechWeb.com.cn2019-02-01 16:38:56

【TechWeb】2月1日消息,搜狐今日公布了截至2018年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,搜狐视频第四季度净亏损3000万美元,去年同期净亏损为6900万美元,同比减亏56.5%。

目前,视频网站整体都处于亏损状态,此前,搜狐董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO张朝阳曾多次在公开场合表示,搜狐视频将在2019年实现盈利。如今看来,搜狐视频离这个小目标又近了一步。

据统计,这已经是搜狐视频连续两个季度同比减亏超50%,财报显示,搜狐视频2018年全年净亏损为1.4亿美元,而去年同期为3.02亿美元,同比减亏53.6%。

搜狐视频亏损减少的主要原因是大幅削减了对传统版权内容的采购,同时专注自制内容的生产。

在搜狐视频2018春夏推介会上,张朝阳对外宣布了搜狐视频的发展路径:不再疯狂烧钱、不以天价购买头部剧,通过可持续的发展模式,采取自制剧+自制综艺+自媒体+直播的平台布局策略,主打精品化、差异化、多元化。

张朝阳称,“你们相信吗?这个世界其实充满了惊喜,最开始意料不到。如果你们相信的话,中国互联网的剧情正在发生逆转,逆转的剧情正在上演。”

财报显示,搜狐视频去年的自制内容包括,自制剧《我在大理寺当宠物》、《降龙之白露为霜》、《重明卫》、《罪案心理小组X》,自制综艺《送一百位女孩回家》第二季、《神奇图书馆在哪里》等。(周小白)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 张朝阳 搜狐 搜狐视频

相关文章

要闻

原创

最新

取消