阿里大文娱Q3营收近65亿元 优酷及UC立功

来源:TechWeb.com.cn2019-01-30 22:03:08

【TechWeb】1月30日消息,阿里巴巴集团今日发布2019财年第三季度财报,阿里大文娱归属的数字媒体及娱乐业务收入为64.91亿元,较去年同期增长20%;运营亏损为70.97亿元。

阿里巴巴表示,收入增长主要来自于由UC提供的移动增值服务收入增加,如移动搜索和游戏等,以及优酷的订阅收入增加,其中优酷日均订阅用户同比增长64%。

阿里大文娱从本季度开始进行了调整,阿里影业董事长兼CEO樊路远被任命为阿里大文娱轮值总裁。12月4日,原优酷总裁杨伟东因经济问题,被警方带走配合调查。随后樊路远兼任优酷总裁。

12月10日,阿里巴巴宣布12.5亿港元增持阿里影业,持股比例由49%增至50.92%。交易完成时,阿里影业将成为阿里巴巴集团的附属子公司,并与优酷,大麦和阿里文学等达成更紧密的协作。(周小白)

责任编辑:卢翔

标签: 阿里大文娱

相关文章

要闻

原创

最新

取消