特斯拉计划用现金加股票方式偿还9.2亿美元债务

来源:TechWeb.com.cn2018-12-07 09:40:55

【TechWeb】12月7日消息,外媒获得的一份结算通知副本显示,特斯拉计划用一半股票和一半现金的方式偿还即将到期的9.2亿美元债务。

特斯拉

特斯拉

明年3月1日,特斯拉有9.2亿美元的可转债到期,这批可转债对应的转股价格为359.88美元。

如果届时特斯拉股价处于359.88美元下方,特斯拉需要用现金偿还债务;如果处于359.88美元上方,则通常会转股。特斯拉目前股价为363.06美元。

外媒称,一半股票一半现金的还债方案可能表明特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)有信心在今后实现可持续盈利。

今年10月,特斯拉公布今年第三季度实现盈利与正现金流,并超越华尔街的预期。特斯拉的自由现金流从第二季度的负7.4亿美元升至正8.81亿美元。分析师此前预期特斯拉第三季度自由现金流为1.91亿美元。特斯拉第三季度末持有的现金从6月底的22亿美元升至30亿美元。

特斯拉当时强调,下一季度(也就是今年第四季度)仍将实现季度盈利与正现金流。

周四收盘,特斯拉股价上涨0.93%至363.06美元,总市值约623.49亿美元。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 特斯拉 特斯拉股价 特斯拉债务

相关文章

要闻

原创

最新

取消