三星电子联席CEO金奇南再获新职 已被提拔为副董事长

来源:TechWeb.com.cn2018-12-06 12:16:00

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,韩国电子消费品厂商三星电子已开始对管理层进行调整,其联席CEO、设备解决方案部门负责人金奇南(Kim Ki-nam),已被提拔为副董事长。

外媒是在今日早些时候报道金奇南被提拔为副董事长的,但在目前三星电子的官网上,其职务头衔还未增加,还是三星电子的联席CEO和总裁、设备解决方案部门的总裁与负责人。

外媒在报道中表示,三星电子提拔金奇南为副董事长,是认可其出色的领导能力,三星电子今年的业绩相当可观,在他的领导下设备解决方案部门中芯片业务三季度的利润更是创下了新高。

生于1958年的金奇南在1981进入三星电子工作,在三星效力37年,其最初是半导体研发中心的工程师,2013年被任命为三星显示器的CEO,2014年到2017年负责设备解决方案部门中的内存和大规模系统集成电路这两大业务。

金奇南在2017年被任命为设备解决方案部门的总裁和负责人,从2017年11月份至今其一直领导着三星电子这一利润最高的部门,在三位前联席CEO决定任期届满之后为更年轻的领导者让位之后,金奇南与金玄石、高东真三人在今年3月份成为三星电子新的联席CEO和总裁。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 三星 三星电子 三星电子金奇南 三星电子副董事长 三星金奇南

相关文章

要闻

原创

最新

取消