韩国已启动对AWS的调查 判断其是否违反有关云计算服务的法律

来源:手机中国2018-12-04 09:52:32

近日AWS宕机事件造成多家韩国公司的网站和App无法访问的事件,对此韩国未来创造科学部已经启动了一项针对亚马逊AWS的调查。未来创造科学部发言人表示,未来创造科学部下属的中央通讯管理服务部门本周将会发起针对AWS韩国办公室的现场检查。

本次检查将会聚焦于亚马逊是否有违反有关云计算服务的法律。根据相关法律规定,云服务提供商必须及时通知客户任何存在的问题,除此之外,当云服务中断超过10分钟以上或频率高于一天两次时,提供商也有义务确保客户获知相关情况。

未来创造科学部将检查AWS在事故当天是否妥善地通知了客户,以及是否采取了恰当的措施来应对客户遭遇的前所未见的网络连接失败问题。如果AWS确实违反了相关法规,科学部将采取惩罚性措施,如对亚马逊罚款。

上月22日早晨,分布于不同行业的韩国公司,包括电商平台Coupang、酒店预订App Yanolja、在线食品销售服务商Market Kurly、送餐App Baedal Minjok和廉价航空Ester Jet等,遭遇了长达84分钟的网站和移动应用无法访问的故障。像Upbit这样的密码货币交易平台也未能幸免,投资者的交易受到影响。

AWS随后声称,域名系统产生的故障最终导致了短暂的连接失败,“服务器恢复到正常状态后,云服务也恢复了正常。”亚马逊在网站上表示:“我们正采取多种措施确保类似事件不再发生,我们向受到本次事件影响的客户致歉。”

这次事故暴露了号称第四次工业革命核心技术领域之一的云计算仍具有不稳定问题,并为业界带来不小的震动,因为现在亚马逊力压谷歌和微软占据全球云计算市场33%的份额,位列第一。

责任编辑:金莎

标签: AWS AWS云服务

相关文章

要闻

原创

最新

取消