特斯拉竞争对手尼古拉C轮融资超额完成 下一轮拟融资10亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-11-27 11:30:00

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,特斯拉竞争对手、电动卡车初创公司尼古拉已完成超过2亿美元的C轮融资,拟在明年开始一轮10亿美元的新融资。

尼古拉公司今年8月份开始进行C轮融资,原计划分两个阶段融资1.5亿美元,而其上周三宣布C轮融资完成,最终获得了2.05亿美元的资金,C轮融资超额完成。

而在C轮融资超额完成之后,尼古拉也在准备进行规模更大的融资,其创始人、现CEO特雷弗·弥尔顿(Trevor Milton)就透露,他们计划在明年进行一轮10亿美元的融资。

对于明年10亿美元的新一轮融资,特雷弗·弥尔顿表示他们是计划在明年一季度开始,完成通常需要花费4到5个月的时间,所获得的资金将用于工厂和其他事务。

尼古拉公司目前已在筹备电动卡车的量产事宜,弥尔顿透露他们在北美市场的两款电动卡车将在亚利桑那州的工厂生产,过去六年时间里他们在亚利桑那州菲尼克斯西部工厂的投资已超过10亿美元。

对于尼古拉公司来说,目前外界对他们批评最大的还是他们的卡车何时上路,其CEO近日是透露明年就能在道路上看到他们的产品,原型车预计明年开始在道路上进行相关的验证。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 尼古拉 电动卡车 Nikola 尼古拉电动卡车 特斯拉尼古拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消