消息称B站收购网易漫画交易落定 成交额亿元级别

来源:TechWeb.com.cn2018-11-21 20:29:16

【TechWeb】11月21日消息,据36氪报道,B站和网易漫画的交易已经落定,不过与之前传出的B站收购网易漫画不同,交易的最终谈判结果可能是B站收购网易漫画大部分版权及运营资产,而网易并未完全放弃漫画业务,未来仍有可能继续漫画的孵化和改编。

报道称,此次交易的金额在亿元级别。网易漫画已经于近期召开大会,主题是漫画业务线员工在两家公司之间的迁移和异地补助,B站方面与网易HR共同主讲,由员工自主选择,如果选择留下,网易HR将在网易内部进行调岗安排。

对此,TechWeb分别向B站和网易方面进行求证,截至发稿,网易方面暂未回应,B站方面表示,有消息会公开发布。

据《财经》报道,在去年底,即有消息称,网易计划将包括网易漫画、网易文学、网易蜗牛读书与LOFTER在内的网易文漫事业部的业务打包并进行独立融资。

而网易和B站的交集在今年初也有爆料。今年1月,在百度贴吧“动漫吧”中,即有网友发帖称“网易和B站一定有交易”,因为在B站出现了大量阴阳师相关的内容。(周小白)

责任编辑:王冲

标签: B站 网易漫画

相关文章

要闻

原创

最新

取消