比特币周一大跌12%跌破5000美元 今年下跌超过65%

来源:TechWeb.com.cn2018-11-20 15:00:00

【TechWeb】11月20日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周一,全球最大的加密货币比特币跌至一年多以来的最低水平。据CoinDesk的数据显示,比特币跌至4883.09美元的低点,跌破5000美元。过去7天,比特币的跌幅超过22%,今年的跌幅则超过65%。

3

CoinMarketCap网站显示的最新比特币价格

在经过了几个月的相对平静后,比特币上周开始步履蹒跚。在10月的大部分时间里,比特币的交易价格一直在6400美元左右徘徊,停止了今年早些时候的波动。当时,全球其他市场都在抛售比特币。自去年感恩节以来,比特币价格已下跌逾30%。

本周,其他主要加密货币大多走低,它们今年的表现甚至比比特币更糟糕。据CoinMarketCap.com的数据显示,当地时间周一,全球市值第二大的XRP下跌5%,以太币下跌逾13%。

过去一周,加密货币市场的总市值蒸发了约400亿美元。当地时间周一,加密货币的总市值约为1720亿美元。

分析师将比特币的持续抛售归因于技术层面的因素,在比特币跌破6000美元后,市场上的止损交易指令开始生效。

比特币的大涨始于去年美国假日季之后,当时加密货币获得了家喻户晓的地位,并成为餐桌上的共同话题。

去年11月底,比特币首次突破1万美元大关。在圣诞节前,其价格接近2万美元,这主要由散户投资者推动。

比特币价格的快速上涨恰逢去年12月比特币期货市场的推出。去年12月17日,芝加哥商品交易所(CME)推出了比特币期货交易。当天,比特币价格达到峰值。芝加哥期权交易所(CBOE)在此前一周就开通了期货市场。

当地时间周一,这两种比特币期货都跌至推出以来的最低水平。芝加哥商品交易所(CME)的比特币期货跌至5015美元,而芝加哥期权交易所(CBOE)的比特币合约跌至4990美元。

一些人指出,加密货币比特币现金出现了分叉。上周,这种数字货币分成了两个版本——“比特币ABC”和“比特币SV”。分析师们表示,这两个版本加剧了加密市场的不确定性。

美国监管机构上周兑现了对不合规加密货币项目进行监管的承诺。上周五,美国证券交易委员会(SEC)宣布,将对加密市场创始人实施首次民事处罚,这是针对日益增长的数字货币行业中滥用和公然欺诈行为的更大规模监管和法律打击行动的一部分。

据彭博新闻社报道,在欧洲央行(ECB)执委会成员贝努瓦·科雷(Benoit Coeure)在巴塞尔国际清算银行(BIS)发出新警告后,加密货币也出现了暴跌。(小狐狸)

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 比特币 比特币价格 比特币大跌

相关文章

要闻

原创

最新

取消