日产汽车董事长戈恩涉嫌财务违规被捕 将被董事会除名

来源:TechWeb.com.cn2018-11-20 11:38:31

【TechWeb】11月20日消息,据国外媒体报道,日产汽车董事长卡洛斯·戈恩周一因涉嫌财务违规而被逮捕,并将在本周被董事会除名。

1

日产汽车

日产汽车表示,内部调查发现戈恩存在公款私用、以及多年来少报个人收入等不当行为。公司根据举报发起了这项调查。

日产汽车CEO西川广人表示,戈恩手上集中了太多的权力。西川广人证实,戈恩在日本被逮捕。

西川广人称,他无法具体说明公款私用的情况,但这方面的不当行为很严重,而且已经持续了多年。西川广人长期以来一直担任戈恩的副手,去年取代戈恩,出任日产CEO。

西川广人表示,他在周四的董事会上将会提议免去戈恩和代表董事Greg Kelly的职务。Kelly也被指控在财务上有不当行为。

近20年前,戈恩受命创建法国雷诺公司(Renault)和日本日产汽车(Nissan)之间的深度产业合作关系,当时日产汽车正陷入财务困境。他后来又把同样来自日本的三菱汽车(Mitsubishi)拉入联盟,将三家规模相对较小的汽车厂商结合成一个汽车巨头,目前该联盟的汽车产量仅次于大众汽车。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 日产 日产汽车 戈恩 日产丑闻

相关文章

要闻

原创

最新

取消