日均1000辆!马斯克计划月底将Model 3周产量提升至7000辆

来源:TechWeb.com.cn2018-11-16 16:11:00

【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,上市一年多之后,特斯拉Model 3的产能目前已有明显改善,5000辆的周产量目标已在二季度末实现,上一季度的产量也超过了5.3万辆,其CEO马斯克也计划在月底将周产量提升至7000辆,为达到这一目标,他还会亲自到生产线巡视。

特斯拉Model 3_500

日均1000辆!马斯克计划月底将Model 3周产量提升至7000辆

马斯克是在给员工的一份邮件中,透露他计划在月底将Model 3的周产量提升至7000辆的,目前外媒已获得了这一邮件,7000辆周产量的实现时间是11月28日。

而为了实现7000辆的周产量目标,11月27日和28日这两天,马斯克也会亲自到全部的生产线上巡查,既会去电池生产线,也会去整车组装线。

马斯克在邮件中表示,到本月28日,Model 3全部生产线每小时的产能要维持在50件以上,这也是每天生产1000辆所需的。

在二季度末为了实现5000辆的周产量目标,特斯拉曾通过搭建帐篷在工厂内新建了一条生产线,在其周产量达到5000辆的那一周,帐篷内的生产线是生产了1000辆左右的Model 3,如果没有这一条简易的生产线,特斯拉5000辆的周产量目标可能就无法在二季度末实现。

但从马斯克的邮件来看,其将周产量提升至7000辆并不需要再增加生产线,只需对现有的生产线进行升级。

为了提高生产线的效率以达到7000辆的周产量目标,马斯克在邮件中也告知生产线上的员工,如果他们发现了任何阻碍将产能提升至7000辆的问题,他们可以直接向他报告。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 马斯克 特斯拉 特斯拉Model3 特斯拉Model3产量 Model3周产量7000辆

相关文章

要闻

原创

最新

取消