Waymo:自动驾驶汽车还有许多不足 普及还需要几十年

来源:手机中国2018-11-15 17:28:32

外媒报道,Waymo首席执行官表示,自动驾驶汽车还有许多不足,比如在某些环境下无法实现自动驾驶,所以自动驾驶汽车在道路上的普及需要几十年时间。

谷歌母公司Alphabet的自动驾驶汽车部门负责人John Krafcik表示,虽然无人驾驶汽车已经“真的在这里了”,但它们还没有普及。他并不认为该行业能够在一年中的任何时候,任何天气和任何条件下都能够达到最高的驾驶等级。

Krafcik表示:“这真的、真的很难。”他表示:“除非你真的去做,否则你都不知道自己不知道什么。”自动驾驶汽车是汽车和科技行业的热门话题。从丰田、福特到沃尔沃在内的汽车制造商都在进行此类项目。除谷歌和优步外,其他硅谷巨头,包括苹果、英特尔和特斯拉汽车,都在押注这项技术。

自动驾驶汽车尚未赚钱,但这种情况可能很快就会改变。曾经被认为是遥不可及的技术——无人驾驶汽车可能会在未来十年内就在城市得道路上巡航,从而改变数十亿美元的汽车产业和优步蓬勃发展的分享乘车业务。

Krafcik周二表示,卡车运输是自动驾驶车辆可能在未来几年内很快出现的一个领域。他说,美国目前大约缺少50,000名物流所需的卡车司机,并且这个缺口在未来几年内将增长到约275,000名。

责任编辑:金莎

标签: Waymo Waymo自动驾驶 Waymo自动驾驶汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消