阿里健康:与支付宝达成战略合作 将整合医疗健康资源

来源:TechWeb.com.cn2018-11-15 09:05:00

【TechWeb】11月15日消息,阿里健康今日早间发布公告称,已与蚂蚁金服子公司支付宝签署战略合作协议,自签订之日起为期三年。根据战略合作协议,阿里健康将在支付宝客户端上设立独立的医疗健康服务频道,全权管理和营运该频道内的医疗健康行业合作伙伴,同时通过不断引入新的医疗机构和健康服务机构,在支付宝平台上为用户提供更全面的医疗健康服务及产品。

QQ图片20181115090355

公告内容显示,此次战略合作,是本集团与蚂蚁金服及支付宝在医疗健康服务领域实现优势互补的“强强联合”。一方面,本集团与蚂蚁金服体系内的资源进一步得到有效的共享和协同,为本集团在行业内的发展提供了有利条件。

另一方面,本集团将基于自身在医疗健康领域的沉淀和优势,丰富和优化支付宝平台的医疗服务场景,为使用者提供全流程的优质健康服务和产品,增加使用者粘性,吸引更多新用户。

阿里健康方面表示,战略合作签署后,本集团将在支付宝平台上协同广大线下医疗机构,发挥本集团在医疗健康领域的技术、资源和运营能力,帮助其实现信息化改造及互联网医疗服务;同时,通过支付宝医疗健康服务频道,接入及营运更多的医疗健康行业合作伙伴,达成在医疗健康行业向纵深发展的目标。

责任编辑:卢翔

标签: 支付宝 阿里健康

相关文章

要闻

原创

最新

取消