鸿海第三季度利润达8亿美元同比增长18% 低于市场预期

来源:TechWeb.com.cn2018-11-14 11:01:13

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,苹果供应商鸿海精密昨晚发布了今年第三季度财报。财报显示,鸿海第三季度净利润增长18.3%,低于市场预期。

鸿海部分财务数据

鸿海部分财务数据

鸿海第三季销售额同比增长28%,达到新台币1.3758万亿元。面向苹果的销售额占鸿海总销售额的5成。显示主营业务盈利能力的营业利润同比增长68%,增至新台币313亿元,不过,这很大程度上是因为上年同期的业绩恶化的反弹。

鸿海称,公司第三季度净利为新台币248.8亿元(约合8.0552亿美元),比分析师预期低12%。尽管这是该公司今年录得的最高季度获利,较上年同期高出18%,

鸿海一名官员对外媒报道,相比前季的获利增长,该季业绩表现主要是由于进入高峰季,出货规模增加,生产效率和产量提高,此外,成本控制做得不错,运营支出占比下降,这带动获利增长。

外界对鸿海等台湾苹果供应商的担忧日益增加,因为这些供应商的营收依赖苹果手机的出货量。苹果通过让iPhone涨价来增加营收,但其出货量增长停滞不前。

另外,外媒本月稍早还报道,苹果已告知其智能手机组装商富士康(Foxconn)及和硕(Pegatron),暂停为本月所推iPhone XR新增专门生产线的计划。知情人士称,富士康方面,最初为苹果的XR型号准备了近60条组装线,但最近只使用了大约45条生产线,因为苹果称目前不需要生产那么多。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 鸿海 鸿海精密 苹果代工厂 鸿海怎么样

相关文章

要闻

原创

最新

取消