中国移动:计划2019年推出5G手机 6G概念研究已启动

来源:中关村在线2018-11-13 09:11:09

5G终端又有新进展啦,中国移动副总裁李慧镝透露中国移动计划2019年预商用5G,并在上半年推出5G手机、2020年商用。同时在2019年同步推出中国移动首批自主品牌的5G终端产品。

早在今年6月底,中国移动联合"5G终端先行者计划"成员发布了《5G终端产品指引》。其中明确提出要在今年9月采购测试终端、连接型CPE,并需要厂商在11月交付;2019年2月将采购智能手机,连接/融合型CPE、VR/AR产品,并要求厂商在2019年4月交付;在2019年7月采购智能手机、VR/AR、5G模组,并需要厂商在2019年9月交付。

中国移动董事长尚冰表示,“目前中国移动正在紧张地准备第三阶段的5G规模实验,在5个城市进行基站的搭建、在12个城市进行应用试验。”据悉,在今年年底将建设好1000多个基站这样才能跟上IMT-2020推进组的脚步,明年开始进行大规模的预商用实验,2020年开始商用。

此外,中国移动还设立了14个开放实验室以及3个垂直领域的研究院,将围绕车联网、工业物联网、智慧城市建设等方面开展5G网络的建设。

5G的进展值得庆贺,6G也在如火如荼的准备中。工信部近日宣布,6G概念研究今年已启动,下载速度可达每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。目前,除中国外,美国、俄罗斯、欧盟等国家和地区也在进行相关的概念设计和研发工作。

责任编辑:金莎
广告

标签: 中国移动 5G网络 5g 5G手机 6G

相关文章

要闻

原创

最新

取消