软银电信部门获准IPO 12月19日登陆东京交易所

来源:TechWeb.com.cn2018-11-12 16:30:07

【TechWeb】11月12日消息,据国外媒体报道,监管文件显示,日本软银集团旗下电信部门获得在东京证券交易所上市批准,融资2.4万亿日元,是史上规模最大的IPO之一。

软银

软银

递交给财政部的文件显示,该软银部门将于12月19日在东京交易所上市。

该部门上市标志着母公司软银集团在孙正义的领导下,从一个移动电话网络提供商成为一个全球最大的科技股投资者。

上市将为该集团提供更多的资金,用于部署全球科技的投资。软银迄今为止投资了各种各样的企业,从小游戏创业公司、打车软件Uber,到电子商务巨头阿里巴巴。

软银集团计划发售16亿股票,初步价格是每股1500日圆,筹资2.4万亿日元。上市后,该部门的市值将达到7.18万亿日元。

此外,如果投资者需求强劲,软银还将发行1.6亿股价值2406亿日元的超额配售。如此一来,此次从IPO融资总额将接近2014年阿里巴巴融资250亿美元的最高IPO记录。

软银集团将保留约三分之二的股权,具体取决于配售。

此次IPO的最终发行价将于12月10日确定。(编译/露天)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 软银 软银电信 软银IPO

相关文章

要闻

原创

最新

取消