CDN发明者Akamai公司与金山云签署战略合作协议

来源:TechWeb.com.cn2018-11-08 14:04:00

【TechWeb】提起Akamai就会想起CDN,该公司与1998年发明了CDN架构,如今已经成为负责提供安全数字化体验的智能边缘平台。11月8日,该公司宣布与金山云在北京签署战略合作协议,共同推进和加速中国企业“走”向海外。

QQ图片20181108140223

图注:Akamai渠道联盟区域副总裁Danny Mesrop(右)和金山云高级副总裁、合伙人梁守星(左)

此次Akamai与金山云的合作将通过在全球范围内提供快速和稳定的网络资源促进企业的互联网业务,为中国客户开拓海外市场提供快速、高质量以及安全的互联网体验。

此次合作也将加速双方利用数字化渠道帮助更多的中国企业拓展海外市场。随着内容管理和分发变得愈发普及,中国企业也需要像Akamai和金山云这样的厂商提供稳定的云基础设施来确保他们的用户能够随时随地获得良好的网络体验。

Akamai是CDN技术的发明者,也是全球最大的CDN服务提供商。依托其国际一流的智能边缘平台,在现有的商务模式基础上,Akamai将为金山云提供更丰富的技术支持,特别在企业级安全应用领域。同时,金山云拥有国内最领先的海量数据存储技术,为用户提供最迅捷、安全的存储服务。双方在云计算、CDN、边缘智能、存储业务上可以充分实现优势互补。

金山云依托Akamai在全球超过130个国家的逾1700个网络节点覆盖,打通海外优质CDN资源,形成完备的出海服务能力,为中国企业出海提供更为专业、优质的本土化服务。

“Akamai对于此次和国内最有影响力的云计算服务平台之一金山云的合作充满了期待,我们的目标是和金山云建立长远的、深入的、全方位的合作,包括专业技术服务、定制化行业解决方案和基于边缘计算的创新技术先期导入等。”Akamai区域副总裁、大中国区总经理李昇谈到。

Akamai拥有全球领先的CDN技术和最全的网络覆盖,两方在行业中的突出优势,产生了众多的市场空间和商业机遇。一方面,Akamai以其全球顶级的CDN及企业级安全产品可以帮助金山云更好的拓展国内出海的“中国互联网流量”;另一方面,基于金山云在中国的优势地位和客户覆盖,帮助Akamai更好的完善自身客户结构和产品体系,触达优质的中国出海客户资源。

责任编辑:卢翔

标签: CDN

相关文章

要闻

原创

最新

取消