亚马逊云计算部门开始用AMD芯片 能节省10%的计算成本

来源:中关村在线2018-11-08 09:46:29

近日,AMD宣布,全球最大云计算服务提供商亚马逊公司的云计算部门成为了公司服务器芯片的新合作伙伴。AMD作为英特尔在计算机处理市场的最大竞争对手,在公布此消息后,AMD股价最高上涨8.8%。

亚马逊云服务AWS计算副总裁马特·加曼周二在旧金山举行的一场AMD活动上称,AMD的芯片能够节省10%的计算成本。公司现在将提供三款基于AMD EPYC(霄龙)服务器芯片的产品。

另外,AMD表示,已经向客户发送了一款新的芯片设计样品,这些芯片使用7纳米制程工艺生产。AMD首席技术官马克·佩伯马斯特称,这项技术会较于英特尔的10纳米技术优先上市。“我们非常努力地工作,希望把AMD带回高性能领域”佩伯马斯特表示。

早在15个月前AMD就开启了服务器业务,过去AMD始终没有进入服务器市场,可能是由于服务器芯片的推出时间太晚。在新任CEO苏姿丰的领导下,AMD称他们的服务器芯片设计能够比肩英特尔的产品。

亚马逊对AMD服务器芯片的使用,令AMD股价大涨。在本周二的常规交易中,AMD股价最高触及21.65美元,涨幅为8.8%。截至周二当天收盘,AMD股价上涨0.78美元,报收于20.68美元,涨幅为3.92%。

责任编辑:金莎

标签: 亚马逊 亚马逊云计算 亚马逊云计算业务 亚马逊云计算服务

相关文章

要闻

原创

最新

取消