消息人士透露大众福特正洽谈合作开发自动驾驶汽车和电动汽车

来源:TechWeb.com.cn2018-11-01 10:09:00

【TechWeb】11月1日消息,据国外媒体报道,自动驾驶和电力驱动是汽车行业的两大热点,资金和技术方面的挑战,促使传统汽车厂商转向合作研发,本田就通过投资的方式,与通用汽车进行自动驾驶方面的合作,而现在消息人士透露,德国汽车厂商大众和美国汽车厂商福特,正在就自动驾驶和电动汽车方面的合作进行谈判。

透露大众与福特洽谈自动驾驶与电动汽车方面合作事宜的消息人士还表示,这两家汽车厂商预计会在年底前公布谈判的进展。

对于双方合作的消息,两家公司的发言人仅重申,他们之前已经公布了两家公司合作开发商用车的消息。

福特汽车的发言人在一份邮件中表示,他们已经同大众签署了在多个领域洽谈合作的谅解备忘录,但现在公布进一步的进展还为时尚早。

对于与其他厂商的合作,大众CEO弗兰克·威特(Frank Witter)在周二就表示,他们对同其他汽车厂商更深入的合作特别是自动驾驶方面的合作持开放态度。

消息人士表示,大众与福特在自动驾驶和电动汽车方面洽谈合作,意味着这两家公司能够节省数十亿美元的资金。大众方面此前也多次强调,电动汽车大规模普及的唯一途径是通过规模经济,使电动汽车同柴油汽车一样便宜或者更便宜。

大众与福特目前都面临在欧洲市场推出更多电动汽车的压力,在大众的排放丑闻曝光之后,欧洲的排放政策也在收紧。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 电动汽车 福特汽车 大众汽车 自动驾驶 大众福特

相关文章

要闻

原创

最新

取消