甲骨文推出“第二代云” 向AWS发起挑战

来源:中关村在线2018-10-25 10:08:36

本周,在由数据库巨头甲骨文举办的OpenWorld大会上,甲骨文公司推出一系列云产品更新,加入更多AI能力,并宣布推出第二代Cloud云服务。甲骨文执行董事长和首席技术官拉里-埃里森(Larry Ellison)称,新的云服务还为客户的数据提供了更多隐私保护,而且能有效地阻止各种安全威胁。同时还表示,AWS这个竞争对手“在数据库技术方面落后甲骨文10年或20年”。

近年来,网络安全事故频发,公众对云基础设施的忧虑正在增长,各大云计算公司都越来越多地宣传自己的网络安全技术优于其竞争对手。

亚马逊AWS是拉里·埃里森提到最多的名字,他在演讲中大量阐述了甲骨文和亚马逊云服务的性能和价格对比,并认为前者具有巨大优势。埃里森称AWS为代表的竞争对手云服务为“第一代云”,而甲骨文的云服务在架构更为领先,因此是“第二代云”,在架构上更为重视安全性和自动化性能,以应对更为频繁和智能化的网络攻击。

这位74岁的亿万富翁称,甲骨文的自主数据库远远超过了亚马逊的AWS云服务。甲骨文的数据库包括自动分配、安全和备份等功能,是完全自主的,而亚马逊的数据库则是“半自主的”。“半自主数据库就像半自动驾驶汽车一样。”埃里森说,“你进去开的时候,你就惨了,最后必死无疑。”

近年来甲骨文积极从传统软件公司转型为云服务提供商,强调安全和自治数据库优势应该会为甲骨文云计算业务带来一些客户,炮轰亚马逊或许只是营销策略,但甲骨文若想跑赢巨头亚马逊,显然需要进一步扩大市场规模。

责任编辑:金莎

标签: 甲骨文 AWS 亚马逊AWS

相关文章

要闻

原创

最新

取消