科大讯飞:前三季度营收52.83亿元 同比增长56%

来源:TechWeb.com.cn2018-10-23 18:48:32

【TechWeb】10月23日消息,科大讯飞今天晚间对外发布第三季度财报,数据显示,公司前三季度营收为52.83亿元,同比增长56%;净利为2.19亿元,同比增长30%。

10

其中,科大讯飞第三季度营收为20.7亿元,同比增长61.43%;净利为8850万元,同比增长44.29%。

公司 2018 年前三季度实现营业收入较去年同期增长 56.00%,毛利较上年同期增长 53.40%,上述经营成果主要系业务拓展、销售规模扩大,各行业赛道业务增长所致。

公告称,前三季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期下降 79.75%,主要原因为:当前正值人工智能产业爆发的关键窗口期,公司持续加大人工智能相关领域的研发投入、生态体系构建的投入以及在教 育、政法、医疗、智慧城市等重点赛道的市场布局投入。相应地,2018 年前三季度公司员工规模增长较快,新增人员带来当期薪酬、费用的提升,直接导致前三季度扣除非经常性损益的净利润下滑较多。

2018年1-9 月公司经营活动产生的现金流量净额为-69,346.70 万元,主要系公司业务的季节性特征,公司过去几年经营性现金流上半年均为负数,同时也均在下半年转为正数,2018年3季度经营活动产生的现金流量净额为12,958.21万元。

科大讯飞预计,2018年度净利为4.35亿元至6.52亿元,业绩变动主要系:2018年,公司根据发展战略所需招聘的关键人才和新增岗位规模化增长(目前已基本招聘就绪),公司综合实力持续增强,人工智能产业持续发展,源头技术驱动的战略布局成果不断显现。

责任编辑:向思

标签: 科大讯飞

相关文章

要闻

原创

最新

取消