Uber自成立以来首次发行债券 筹资20亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-10-19 14:08:42

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,Uber(优步)周三晚些时候首次发债。该公司发行了20亿美元的债券,为经营筹措资金。

Uber

此次债券发行吸引了充足的投资者兴趣,促使承销商摩根士丹利(Morgan Stanley)将发债规模从最初提议的15亿美元调高至20亿美元。

Uber发行5亿美元5年期债券,票面利率7.5%;另发行15亿美元8年期债券,票面利率8%。两种债券的票面利率都符合最初的指导利率。

Uber正在筹备IPO(首次公开募股),准备在未来六个月内上市,估值目标超过1000亿美元。这将使其上市成为科技行业规模最大的IPO之一。

一位与Uber关系密切的人士表示,IPO的确切时间将取决于未来几个月市场的整体表现,此前有迹象显示,科技股的牛市可能即将结束。

Uber此前提供的数据显示,其在今年二季度净营收27亿美元,同比增长51%,但其净亏损较一季度有增加。调整后的净亏损为6.59亿美元,高于今年一季度的5.77亿美元。

Uber公布的数据还显示,其在截至6月30日的现金总额为73亿美元,较前一季度增加10亿美元。

责任编辑:TechWeb编译

标签: Uber 优步 uber债券

相关文章

要闻

原创

最新

取消